Brini
ohne Ende verliebt
AW: Ernährungsumstellung mit Hindernissen-wer macht mit?
Hallo zusammen,
wollte erst nachlesen und dann schreiben, aber das ist mir einfach zu viel geworden
Also spiel ich mal Quereinsteiger ;-)
Wir leben seit gut zwei Wochen unter der Woche "Fleisch"los. Diese Umstellung klappt besser als erwartet. Oftmals kam das Gemüse hier zu kurz, seit es kein Fleisch mehr gibt, gibt’s wirklich jeden Tag Gemüse in rauen Mengen. Einzig womit ich und Emilia etwas kämpfen, wir haben zuviel Luft im Bauch:oops:
Neuerdings gibt es auch keine Erbsen mit Möhren mehr aus der Dose. Oft gab es das sowieso nicht, weil es mir nie wirklich geschmeckt hat. Seit ich jetzt mal gefrorene Erbsen gekauft habe, mache ich die Mischung selbst und das ist wirklich ein riesen Unterschied!
Karotten mögen die Kids sowieso gerne, die gibt es bestimmt 3mal die Woche. Als Salat, gekocht, in der Suppe…
Zu unserer Umstellung kam hinzu, dass es jeden Mittag eine Suppe vorweg gibt. Das kennt Stephan von seiner Mama so. Da wir alle etwas abnehmen möchten, kommt das wirklich super an! Die Suppe sättigt und es gibt ja tausende Möglichkeiten.
Ist noch Reis vom Vortag da, wird dieser als Suppeneinlage verwendet. Aus Omletten gibt’s Flädle, ansonsten gibt’s mal Hirse, Griess,Nudeln… oder halt eine Gemüsecreme Suppe. Gestern habe ich gesehen, dass ich noch einen Rest Dinkel im Vorratsschrank habe. Das war auch mal eine nette Abwechslung J
Meistens nutze ich für die Brühe das Kochwasser vom Gemüse,so dass vom Gemüse kochen restlos alles gebraucht wird.
Am WE gibt es dann dafür Samstag und Sonntag Fleisch. An einem der beiden Tage meistens Pute/Hühnchen. Am anderen meistens Schweinefleisch. Freitags soll es wieder Fisch geben. Dies habe ich Jahrelang praktiziert, seit Emilia´s Geburt aber irgendwie nicht mehr so.
Abendessen gibt es Brot und Käse, Tomaten, aber auch mal etwas Wurst. Also komplett Vegi leben wir dann doch noch nicht in der Woche ;-)
Soviel mal von mir. Smothies schmecken mir übrigens überhaupt nicht, und sind keine Alternative für mich *schüttel*
Grüssle Sabrina
Hallo zusammen,
wollte erst nachlesen und dann schreiben, aber das ist mir einfach zu viel geworden
Also spiel ich mal Quereinsteiger ;-)
Wir leben seit gut zwei Wochen unter der Woche "Fleisch"los. Diese Umstellung klappt besser als erwartet. Oftmals kam das Gemüse hier zu kurz, seit es kein Fleisch mehr gibt, gibt’s wirklich jeden Tag Gemüse in rauen Mengen. Einzig womit ich und Emilia etwas kämpfen, wir haben zuviel Luft im Bauch:oops:
Neuerdings gibt es auch keine Erbsen mit Möhren mehr aus der Dose. Oft gab es das sowieso nicht, weil es mir nie wirklich geschmeckt hat. Seit ich jetzt mal gefrorene Erbsen gekauft habe, mache ich die Mischung selbst und das ist wirklich ein riesen Unterschied!
Karotten mögen die Kids sowieso gerne, die gibt es bestimmt 3mal die Woche. Als Salat, gekocht, in der Suppe…
Zu unserer Umstellung kam hinzu, dass es jeden Mittag eine Suppe vorweg gibt. Das kennt Stephan von seiner Mama so. Da wir alle etwas abnehmen möchten, kommt das wirklich super an! Die Suppe sättigt und es gibt ja tausende Möglichkeiten.
Ist noch Reis vom Vortag da, wird dieser als Suppeneinlage verwendet. Aus Omletten gibt’s Flädle, ansonsten gibt’s mal Hirse, Griess,Nudeln… oder halt eine Gemüsecreme Suppe. Gestern habe ich gesehen, dass ich noch einen Rest Dinkel im Vorratsschrank habe. Das war auch mal eine nette Abwechslung J
Meistens nutze ich für die Brühe das Kochwasser vom Gemüse,so dass vom Gemüse kochen restlos alles gebraucht wird.
Am WE gibt es dann dafür Samstag und Sonntag Fleisch. An einem der beiden Tage meistens Pute/Hühnchen. Am anderen meistens Schweinefleisch. Freitags soll es wieder Fisch geben. Dies habe ich Jahrelang praktiziert, seit Emilia´s Geburt aber irgendwie nicht mehr so.
Abendessen gibt es Brot und Käse, Tomaten, aber auch mal etwas Wurst. Also komplett Vegi leben wir dann doch noch nicht in der Woche ;-)
Soviel mal von mir. Smothies schmecken mir übrigens überhaupt nicht, und sind keine Alternative für mich *schüttel*
Grüssle Sabrina