belladonna
Tolle Kirsche
AW: Ernährungsumstellung mit Hindernissen-wer macht mit?
Andrea,
das freut mich, dass Dir die Hirse geschmeckt hat! Ich habe auch oft gegen 10:00 Uhr nochmal das Gefühl, ich müsste was essen - das scheint mir ein Relikt aus alten Zeiten zu sein, denn wenn ich dann eine Tasse Tee trinke (oder zur Not auch ein großes Glas Wasser), ist das Hungergefühl wieder weg.
Was die Putzerei von Spinat und Konsorten angeht: Ich habe erfreut festgestellt, dass sogar in meiner Biokiste Spinat und Feldsalat schon rel. sauber hier ankommen, d.h. ich muss nur noch welke Blätter aussortieren, 1x durchwaschen und das war's. Da habe ich früher wesentlich länger gestanden... Somit gibt's hier auch zwischendurch schnell mal Feldsalat o.ä., weil's eben nicht mehr so lange dauert und echt lecker ist.
Mit Bioläden sind wir hier aber auch echt gut versorgt. Hier in der Stadt gibt es einen (den mag ich aber nicht so), dann ist im Nachbarort der Hofladen, wo ich meine Biokiste beziehe, die haben wirklich leckeres Obst und Gemüse und immer ganz frisch. In Bad Nauheim gibt es dann noch einen richtigen Bio-Supermarkt, der hat dann wirklich alles, was das Herz begehrt, außerdem eine tolle Käsetheke und einen Bäckereistand mit reichlich Auswahl.
Ich für mich habe übrigens entschieden, bei Kuhmilch zu bleiben, zumal ich sie auch gut vertrage. Bei Sojamilch gruselt es mich einfach - ich habe in meiner SiS-Zeit diverse Sojaprodukte durchprobiert und kann mich einfach nicht damit anfreunden. Reis-, Hafer- oder Mandelmilch habe ich noch nicht probiert. Eine Nachbarin von mir lebt vegan und schwört darauf, da sie auch kein Freund vo Soja ist.
Was ich sonst so koche? Ich versuche mal, eine meiner Chefkoch-Rezeptsammlungen zu verlinken (kann sein, dass Ihr die nur sehen könnt, wenn Ihr bei chefkoch registriert seid!); das sind alles Rezepte, die ich mir rausgesucht habe, seit ich die Biokiste abonniert habe. Alles habe ich noch nicht durchprobiert, aber es spiegelt ganz gut die Art der Gerichte, die ich so koche. Bei mir ist immer das Gemüse der Hauptbestandteil und das Fleisch eher die Beilage, wenn ich es nicht ganz weglasse. Ab und an koche ich aber auch mal Gulasch oder Schnitzel, damit die Fleischfans in meiner Familie nicht zu kurz kommen!
LG, Bella :blume:
Andrea,
das freut mich, dass Dir die Hirse geschmeckt hat! Ich habe auch oft gegen 10:00 Uhr nochmal das Gefühl, ich müsste was essen - das scheint mir ein Relikt aus alten Zeiten zu sein, denn wenn ich dann eine Tasse Tee trinke (oder zur Not auch ein großes Glas Wasser), ist das Hungergefühl wieder weg.
Was die Putzerei von Spinat und Konsorten angeht: Ich habe erfreut festgestellt, dass sogar in meiner Biokiste Spinat und Feldsalat schon rel. sauber hier ankommen, d.h. ich muss nur noch welke Blätter aussortieren, 1x durchwaschen und das war's. Da habe ich früher wesentlich länger gestanden... Somit gibt's hier auch zwischendurch schnell mal Feldsalat o.ä., weil's eben nicht mehr so lange dauert und echt lecker ist.
Mit Bioläden sind wir hier aber auch echt gut versorgt. Hier in der Stadt gibt es einen (den mag ich aber nicht so), dann ist im Nachbarort der Hofladen, wo ich meine Biokiste beziehe, die haben wirklich leckeres Obst und Gemüse und immer ganz frisch. In Bad Nauheim gibt es dann noch einen richtigen Bio-Supermarkt, der hat dann wirklich alles, was das Herz begehrt, außerdem eine tolle Käsetheke und einen Bäckereistand mit reichlich Auswahl.
Ich für mich habe übrigens entschieden, bei Kuhmilch zu bleiben, zumal ich sie auch gut vertrage. Bei Sojamilch gruselt es mich einfach - ich habe in meiner SiS-Zeit diverse Sojaprodukte durchprobiert und kann mich einfach nicht damit anfreunden. Reis-, Hafer- oder Mandelmilch habe ich noch nicht probiert. Eine Nachbarin von mir lebt vegan und schwört darauf, da sie auch kein Freund vo Soja ist.
Was ich sonst so koche? Ich versuche mal, eine meiner Chefkoch-Rezeptsammlungen zu verlinken (kann sein, dass Ihr die nur sehen könnt, wenn Ihr bei chefkoch registriert seid!); das sind alles Rezepte, die ich mir rausgesucht habe, seit ich die Biokiste abonniert habe. Alles habe ich noch nicht durchprobiert, aber es spiegelt ganz gut die Art der Gerichte, die ich so koche. Bei mir ist immer das Gemüse der Hauptbestandteil und das Fleisch eher die Beilage, wenn ich es nicht ganz weglasse. Ab und an koche ich aber auch mal Gulasch oder Schnitzel, damit die Fleischfans in meiner Familie nicht zu kurz kommen!
LG, Bella :blume:
Zuletzt bearbeitet: