AW: Verzicht auf Glutamat, E's und andere Zusatzstoffe
Hier die Gross-Mengen-Kartoffelstock-Herstellung :-D
Ich schäle ca 3.5kg mehlige Kartoffeln (ich kaufe immer welche, die extra für Baked Potatoes sind, die sind viel grösser und schneller geschält *g*), schneide sie in Würfel, dann kommen sie in einem Lochblech für ca 30 Minuten in den Steamer, werden einen Moment ausdampfen gelassen, kommen in die Schüssel der Küchenmaschine, Milch, Butter, Gewürze dazu, und dann mit dem Schwingbesen zuerst langsam und dann auf Maximalstufe durchgerührt - fertig.
Und wenn's ums Schälen geht - mit dem richtigen Schäler geht das ganz flott:
http://www.trendteleshop.de/wunderschaler-2-fur-1.html
Den hat mir mein Mann vor Jahren mal als Gag geschenkt, weil wir die Werbung dafür immer so witzig fanden - und ich als Profi habe noch nie einen besseren Schäler in der Hand gehabt - schrumpelige Kartoffeln schälen, Tomaten, Parmesan hobeln, Berge von Karotten schälen - ich habe meinen sicher schon 5 oder 6 Jahre, und er ist noch immer scharf genug, um auch Holz damit abzuhobeln.
(Nein, ich krieg keine Prozente, aber der ist wirklich sensationell!)
Ich kann nicht sagen, dass ich bewusst auf all die erwähnten Stoffe verzichte - aber da ich sowieso fast ausschliesslich Frischprodukte verarbeite oder alternativ Halbfertigprodukte "hausgemachter Stil" findet sich sicher wenig von diesen Stoffen in unserem Essen. Ich schätze mal, das liegt aber auch daran, dass ich über die Jahre so meine Produkte gefunden habe, wo dann auch nur drin ist, was rein gehört.
Liebe Grüsse, Jacqueline
Hier die Gross-Mengen-Kartoffelstock-Herstellung :-D
Ich schäle ca 3.5kg mehlige Kartoffeln (ich kaufe immer welche, die extra für Baked Potatoes sind, die sind viel grösser und schneller geschält *g*), schneide sie in Würfel, dann kommen sie in einem Lochblech für ca 30 Minuten in den Steamer, werden einen Moment ausdampfen gelassen, kommen in die Schüssel der Küchenmaschine, Milch, Butter, Gewürze dazu, und dann mit dem Schwingbesen zuerst langsam und dann auf Maximalstufe durchgerührt - fertig.
Und wenn's ums Schälen geht - mit dem richtigen Schäler geht das ganz flott:
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Den hat mir mein Mann vor Jahren mal als Gag geschenkt, weil wir die Werbung dafür immer so witzig fanden - und ich als Profi habe noch nie einen besseren Schäler in der Hand gehabt - schrumpelige Kartoffeln schälen, Tomaten, Parmesan hobeln, Berge von Karotten schälen - ich habe meinen sicher schon 5 oder 6 Jahre, und er ist noch immer scharf genug, um auch Holz damit abzuhobeln.
(Nein, ich krieg keine Prozente, aber der ist wirklich sensationell!)
Ich kann nicht sagen, dass ich bewusst auf all die erwähnten Stoffe verzichte - aber da ich sowieso fast ausschliesslich Frischprodukte verarbeite oder alternativ Halbfertigprodukte "hausgemachter Stil" findet sich sicher wenig von diesen Stoffen in unserem Essen. Ich schätze mal, das liegt aber auch daran, dass ich über die Jahre so meine Produkte gefunden habe, wo dann auch nur drin ist, was rein gehört.
Liebe Grüsse, Jacqueline