AW: Nina´s Wochenpläne
Ui, das kocht G. immer und so richtig frei Schnauze. Grober Ablauf: Zwiebelwürfel und Knoblauch in Palmöl alternativ Olivenöl anschwitzen und irgendein Fleisch dazu (Hähnchenteile, Gulaschfleisch oder Lamm) wenn man mag, nach Gusto würzen. Wenn das Fleisch bald gar ist, die klein geschnittenen Mangoldblätter dazu und mit etwas Brühe oder Wasser aufgießen, sodass es eben gut bedeckt ist. Parallel dazu kann man schon Reis aufsetzen. Kochen bis alles gar ist und 2-4 Esslöffel Erdnussbutter dazu geben.
G. gibt immer noch 2 Piment Schoten (
http://www.google.de/imgres?imgurl=...=s&ndsp=20&tbs=isch:1&ei=xQw3TdQt1f_gBsiAoboC) in´s Reiswasser, damit schärfen wir unsere Portion später. Meist nehmen wir für J. eine gute Portion Sauce weg und schneiden die Schote auf und geben sie zu der Sauce. Das wird dann nicht ganz schlimm scharf. Wer mag, kann sich die Schote auch in winzig kleinen Stückchen unter das Essen mischen, so kann man das Ganze also nach Lust und Laune schärfen.
Wir essen sehr gerne sehr scharf, aber das ist wirklich Geschmackssache. Zum Schluss noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Ich könnte mir auch vorstellen, dass es auch ohne Fleisch sehr gut kommt, aber damit brauche ich meinen Jungs in dem Fall nicht kommen.
Das Originalgericht heißt Cassava Leaf und wurde von G. Mama aus Sierra Leone mitgebracht. Traditionell kommt noch frischer oder getrockneter Fisch dazu, aber das mögen wir nicht so sehr.
Viele Grüße,
Nina