Kann man das noch essen?

AW: Kann man das noch essen?

Ich kann mir gerade nicht erklären, was würzen bringen soll. Außer man macht soviel Chili dran, dass man nicht mehr schmeckt ob es gut ist *kicher*
Du, ich bin keine Fachfrau, aber lasse mir schon von Leuten was sagen, die was davon verstehen ;-). Würzen scheint die Keime abzuhalten. Ich halt mich dran :zwinker:

:winke:
 
AW: Kann man das noch essen?

Annie, wenn es angebraten wird, werden die Keime abgetötet.
Dieses "am selben Tag verarbeiten" kommt mehr oder weniger von der Hackfleischverordnung.
Die Vorschriften haben sicherlich ihre Daseinsberechtigung, sind aber - wie so vieles - meiner Meinung nach überzogen.
Mir kann auch niemand weiß machen, dass abgepacktes Hackfleisch, welches tagelang im Kühlschrank gelagert wird, weniger Keime hat als frisches Hackfleisch, welches innerhalb von 24 Stunden zubereitet wird.
Drum kauf ich kein abgepacktes ;-) (und weiß ist das sicher auch nicht ;-)).
Aber egal, bevor hier wieder eine Grundsatzdebatte draus wird: Jedem das Seine, ich mach's nicht, andere machen's doch, und jeder soll mit seiner Entscheidung glücklich werden.

:winke:
 
AW: Kann man das noch essen?

nicht das Würzen an sich, speziell Pfeffer tötet Bakterien ab ( weiss ich von einer Fachfrau für Aromatherapie, die sich da sehr gut auskennt ).

lg
Bärbel
 
AW: Kann man das noch essen?

Dran riechen, scharf anbraten, dann probieren. Wenn es gut riecht und gut schmeckt, bedenkenlos essen, die Hitze tötet die Keime ab.
Roh essen würde ich Hack auf keinen Fall, selbst wenn es noch einwandfrei riecht nach einem Tag.

Salat
 
AW: Kann man das noch essen?

Drum kauf ich kein abgepacktes ;-) (und weiß ist das sicher auch nicht ;-)).
Aber egal, bevor hier wieder eine Grundsatzdebatte draus wird: Jedem das Seine, ich mach's nicht, andere machen's doch, und jeder soll mit seiner Entscheidung glücklich werden.

:winke:

Ne, weiß ist es nicht, da muss ich dir recht geben ;). Wenn man es zu lange liegen läßt wird es höchstens grau, bevor es dann grün wird (ich hab den Schreibfehler deshalb korrigiert).
Klar, jeder so wie er will. Uns macht es nichts aus, Hackfleisch auch am Folgetag zu essen.
 
AW: Kann man das noch essen?

Ich muss sogar ehrlich zu geben dass ich das gar nicht gewusst habe dass man Hack noch am selben Tag zubereiten soll :oops:

Habe es auch immer erst am Folgetag gemacht und wir leben alle noch ;)
 
AW: Kann man das noch essen?

Ich glaub hier spielt der Faktor, das es eben schon *zubereitet* wurde ne Rolle... Aber auch hier hätte es nach dem geruchstest auf dem Herd gebraten.
 
AW: Kann man das noch essen?

Ne, weiß ist es nicht, da muss ich dir recht geben ;). Wenn man es zu lange liegen läßt wird es höchstens grau, bevor es dann grün wird (ich hab den Schreibfehler deshalb korrigiert).
Klar, jeder so wie er will. Uns macht es nichts aus, Hackfleisch auch am Folgetag zu essen.
;-) :hahaha:

Übrigens, roh probiert hätte ich es nach dem einen Tag auch nicht 8O. Noch mal zum Würzen: Ich frage mich gerade, warum man denn diese Hacktaler - wie nennt man das Hack doch gleich? Ich komme gerade nicht drauf. Mett? - ein paar Tage im Kühlschrank halten und roh essen kann. Die sind kräftig gewürzt und mit Zwiebeln versehen. :???: Also muß es ja was bringen. Vielleicht ist es allein der Pfeffer, so wie Bärbel schrieb? Keine Ahnung.

Ich glaube auch nicht, daß Mubl krank geworden wäre, wenn sie es gegessen hätte :zwinker: . Dann hätte das Hack wohl tatsächlich erst grün oder grau gewesen sein müssen :wuerg:

Ich trink jetzt lieber 'nen Kaffee :hahaha:

:winke:
 
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