Vanessa
Gehört zum Inventar
Es ist wohl eine Frage der Gewohnheit ... die meisten Fix-Produkte finde ich nicht lecker, aber es gibt Ausnahmen . :wink:
Und bei mir hat so manches wirklich schon Brechreiz verursacht. Mein Magen ist halt die vielen Geschmacksverstaerker nicht gewoehnt
Gerade das kann ich eben nicht nachvollziehen. Wenn man nur einmal "richtig" kocht und sonst immer Fix-Produkte benuetzt ist es klar, dass die Gewuerze unbenuetzt im Schrank stehen. Aber sonst wiederholen sich doch die Gewuerze immer wieder. Also gerade Beispiel Chili con Carne: wenn man Oregano, Chilipulver und Kreuzkuemmel zum Wuerzen nimmt: Oregano und etwas Chilipulver nimmt man auch fuer Spaghetti Bolognese oder fuer eine normale Tomatensosse, Kreuzkuemmel kommt bei mir in ganz viele Gerichte rein. Wenn man die Kueche diversifiziert braucht man auch dieselben Gewuerze immer wieder. Gewuerze halten sich bei richtiger Lagerung ca. 1 Jahr lang, ich kaufe sie immer in grossen Mengen ungemahlen und mahle dann alle paar Monate wieder eine Menge, so schmecken sie sehr lange intensiv, die ungemahlenen kann man auch 2 Jahre lagern und sie schmecken dann immer noch gut, wenn man sie frisch mahlt.
Sossen andicken tue ich auch sehr selten, ich lasse es so lange kochen, bis das Wasser von alleine einkocht und wenn ich z.B. Gulasch koche, mache ich eine Einbrenne mit Mehl.
Das hast DU geschrieben :-D . Ich habe mich bemueht, mich diplomatischer auszudruecken
Und da wir hier im Kleinkind-Ernaerhungsforum sind: nun ja, Erwachsene sind alt genug um selbst zu entscheiden, wie sie sich ernaehren wollen, aber wenn auch Kinder ueberwiegend von Fixprodukten ernaehrt werden finde ich das echt nicht gut.
Und bei mir hat so manches wirklich schon Brechreiz verursacht. Mein Magen ist halt die vielen Geschmacksverstaerker nicht gewoehnt
Grade beim Chili ist es mir schon passiert. Ich habe alle Zutaten einzeln gekauft und dabei viel Geld ausgegeben. Das Problem ist nur, dass die Zutaten nie alle werden von einmal kochen und so ewig kann man sie gar nicht aufheben, denn dann schmecken sie nicht mehr.
Gerade das kann ich eben nicht nachvollziehen. Wenn man nur einmal "richtig" kocht und sonst immer Fix-Produkte benuetzt ist es klar, dass die Gewuerze unbenuetzt im Schrank stehen. Aber sonst wiederholen sich doch die Gewuerze immer wieder. Also gerade Beispiel Chili con Carne: wenn man Oregano, Chilipulver und Kreuzkuemmel zum Wuerzen nimmt: Oregano und etwas Chilipulver nimmt man auch fuer Spaghetti Bolognese oder fuer eine normale Tomatensosse, Kreuzkuemmel kommt bei mir in ganz viele Gerichte rein. Wenn man die Kueche diversifiziert braucht man auch dieselben Gewuerze immer wieder. Gewuerze halten sich bei richtiger Lagerung ca. 1 Jahr lang, ich kaufe sie immer in grossen Mengen ungemahlen und mahle dann alle paar Monate wieder eine Menge, so schmecken sie sehr lange intensiv, die ungemahlenen kann man auch 2 Jahre lagern und sie schmecken dann immer noch gut, wenn man sie frisch mahlt.
Sossen andicken tue ich auch sehr selten, ich lasse es so lange kochen, bis das Wasser von alleine einkocht und wenn ich z.B. Gulasch koche, mache ich eine Einbrenne mit Mehl.
Generell bin ich auch der Meinung, dass es ein Trauerspiel ist, wenn man nix ordentliches ohne dieses Zeug kochen kann.
Das hast DU geschrieben :-D . Ich habe mich bemueht, mich diplomatischer auszudruecken
Und da wir hier im Kleinkind-Ernaerhungsforum sind: nun ja, Erwachsene sind alt genug um selbst zu entscheiden, wie sie sich ernaehren wollen, aber wenn auch Kinder ueberwiegend von Fixprodukten ernaehrt werden finde ich das echt nicht gut.