Hi!
So jetzt wie versprochen das Rezept
@smiley =) , Sorry das es so lang gedauert hat
Laut Buch ist das Rezept für 4 Personen berechnet, ich denk das kommt gut hin, wir waren ja zu 3 wobei es Zwerg nicht geschmeckt hat, er also demzufolge von seinem Teller nur ne Gabel gegessen hat und es war noch ne kleine Portion übrig.
150 g Instantcouscous ,mit ca 300 ml Wasser (ich nehm immer Gemüsebrühe sonst isses fad) aufbrühen und quellen lassen.
750 g Spinat putzen und zerkleinern (ich hab 400 g TK-Spinat genommen weil ich keine Zeit und Lust hatte zu putzen

) , 100 g Blätter beiseitelegen.
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe (hätte mehr sein dürfen) und 60 g Chasewkerne (ich hatte ca 100 weil damit das Päckchen leer war) hacken und zusammen anbraten (laut Rezept kommen noch 100 g zerbröselter Tofu dazu). Den Spinat dazugeben (bei frischem warten bis er zusammenfällt) dann den Couscous und zum Schluss ne Dose Kokosmilch. mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer würzen und bei Frischem eben die übrigen Blätter.
Ich wollte ja erst statt Tofu Schafskäse reintun aber irgendwie schien mir das doch nicht ganz passend und so hab ich Tofu ersatzlos gestrichen. Dafür haben wir uns noch Chilli draufgetan.
War insgesamt lecker, mir wars irgendwie insgesamt ein bisschen weich, aber schon lecker! hatte was von Risotto. Vermutlich gäbe das/der (?) Tofu dann noch n bisschen Biss.
LG Julia