Petri
Miss Marple
Hummus: 250 g Kichererbsen, einen TL Backnatron, 270 g helles Tahini, 4 EL Zitronensaft, 4 Knoblauchzehen zerdrückt, 1,5 TL Salz, 100 ml eiskaltes Wasser.
Kichererbsen am Tag zuvor waschen, in große Schüssel füllen, mit doppelter Menge Wasser bedecken u. über Nacht einweichen.
Kichererbsen am nächsten Tag abgießen, mit Backnatron zusammen in einem Topf bei stärker Hitze unter Rühren drei Min. erhitzen.1,5 Liter Wasser dazu gießen, zum Kochen bringen und abschäumen. 20 bis 40 min. kochen (bis Kichererbsen sehr weich sind). KE abgießen, pürieren. Unter Rühren Tahini, Zitronensaft, Knobi und Salz dazu. Am Schluss Eiswasser langsam unterrühren und fünf min. weiterrühren. Mit Folie abdecken und ne halbe Stunde ruhen lassen. Fertig. Zur Not in Kühlschrank aufbewahren.
LG Marah
Ich hab das gerade gefunden, als ich nach Hummus-Rezepten gesucht habe. Ist das richtig, dass 270 g Tahini da reinkommen? Das ist ja ein ganzes Glas

Ich hatte nämlich heute mittag ein anderes Rezept ausprobiert und da kamen nur 4 TL rein. Waren aber auch nur 250 g schon gekochte Kichererbsen (das entspricht ja ungefähr 125 g getrockneten), also die Hälfte von Deiner Menge.
Bin gespannt wie es schmeckt. Es ruht gerade im Kühlschrank