F
FriMa
AW: Verfallsdatum
Ich hab das irgendwo gelesen. Die Begründung war, dass sich in weichen, flüssigen Stoffen das Myzel (das, was man nichts sieht, sozusagen die Wurzeln) schneller ausbreiten. Aber das hier hab ich dazu noch gefunden:
Wie das nun wieder begründet wird, weiß ich allerdings nicht.
Ach ja, von wegen alter Knabberkram: Nüsse sind besonders empflindlich gegenüber Schimmel. Sie schmecken dann muffig und bitter.
Und hier noch ein Link speziell zu Brot.
Ich hab aber auch noch eine Frage: Salmonellen in Nudeln - vermehren die sich im Trockenzustand? Und werden die nicht beim Kochen abgetötet?
Ich hab das irgendwo gelesen. Die Begründung war, dass sich in weichen, flüssigen Stoffen das Myzel (das, was man nichts sieht, sozusagen die Wurzeln) schneller ausbreiten. Aber das hier hab ich dazu noch gefunden:
Bei Konfitüre, die mit mehr als der Hälfte Zucker hergestellt wurde, darf der Schimmel großflächig entfernt werden.
Wie das nun wieder begründet wird, weiß ich allerdings nicht.
Ach ja, von wegen alter Knabberkram: Nüsse sind besonders empflindlich gegenüber Schimmel. Sie schmecken dann muffig und bitter.
Und hier noch ein Link speziell zu Brot.
Ich hab aber auch noch eine Frage: Salmonellen in Nudeln - vermehren die sich im Trockenzustand? Und werden die nicht beim Kochen abgetötet?