Lidl und Aldi rufen Hackfleisch zurück!

AW: Lidl und Aldi rufen Hackfleisch zurück!

und mich nervt, dass jemand, der nicht bei Aldi kauft immer gleich auf die Bio-Schiene geschoben wird. Es gibt ja auch noch ne ganze Menge dazwischen.....

Das geht mir auch so :umfall:

Seitdem vor etlichen Jahren rauskam, dass Real abgepacktes Fleisch, und speziell Hackfleich, das bereits abgelaufen war, umetikettiert hat, schüttelts mich schon bei dem Gedanken an abgepacktes Fleisch. Beim Gedanken an Pferd in Lasagne wird mir immer noch übel.

Es geht mir nicht um Bio und nicht Bio, sondern darum, dass ich bitteschön frische Ware, die in Ordnung ist und auch nicht unter miesen Bedingungen für Mensch und Tier kaufen und mich auch darauf verlassen will. Und weils beim Fleischer mehr kostet, gibt es eben weniger Fleisch bei uns. Ganz einfach.

Wie es andere halten, ist mir fast egal. Ich wünsche mir allerdings, dass diejenigen, die bewusster einkaufen, immer mehr werden, damit diese Misstände irgendwann mal aufhören.

Übrigens: Spätestens dann, wenn man oder jemand aus der Familie eine Allergie oder Unverträglichkeit entwickelt hat, dann achtet man sehr sehr genau drauf, was man kauft und was drin ist. ;-)
 
AW: Lidl und Aldi rufen Hackfleisch zurück!

Bei Pferd in Lasagne wird mir höchstens übel, weil ich weiss, wie gut PferdeROULADEN schmecken.

Eigentlich möchte ich eigentlich auch, dass mein Schnitzel am liebsten in meinem Hinterhof grossgeworden ist, aber seien wir mal ehrlich: selbst bei unserem doch eher geringen Fleischkonsum ist bei fünf Personen nicht Bioschnitzel für alle drin. Und ich fürchte, die "Herstellungs"methoden unterscheiden sich bei keinem Supermarkt wesentlich.
Ansonsten bezog sich meine Aussage schlicht auf die Darreichungsform: warum nicht abgepackt kaufen, wenn das Fleisch frisch aussieht? Ob beim Aldi oder beim Reformhaus ist mir ehrlich gesagt egal, das ist doch jedem sein eigens Ding.

Salat
 
AW: Lidl und Aldi rufen Hackfleisch zurück!

Bei Pferd in Lasagne wird mir höchstens übel, weil ich weiss, wie gut PferdeROULADEN schmecken.

Eigentlich möchte ich eigentlich auch, dass mein Schnitzel am liebsten in meinem Hinterhof grossgeworden ist, aber seien wir mal ehrlich: selbst bei unserem doch eher geringen Fleischkonsum ist bei fünf Personen nicht Bioschnitzel für alle drin. Und ich fürchte, die "Herstellungs"methoden unterscheiden sich bei keinem Supermarkt wesentlich.
Ansonsten bezog sich meine Aussage schlicht auf die Darreichungsform: warum nicht abgepackt kaufen, wenn das Fleisch frisch aussieht? Ob beim Aldi oder beim Reformhaus ist mir ehrlich gesagt egal, das ist doch jedem sein eigens Ding.

Salat

LIKE :bravo:
 
AW: Lidl und Aldi rufen Hackfleisch zurück!

Übrigens: Spätestens dann, wenn man oder jemand aus der Familie eine Allergie oder Unverträglichkeit entwickelt hat, dann achtet man sehr sehr genau drauf, was man kauft und was drin ist. ;-)

Wohl wahr.
Wenn wir Menschen einfach automatisch allergisch auf minderwertige Lebensmittel reagieren würden, dann wäre das alles viel offensichtlicher. :cool:

Aber wenn die meisten Menschen nicht mal ihrer eigenen Gesundheit zu Liebe auf Hochwertigkeit achten, dann brauchts gar keine weiteren Hinweise auf Tierschutz und die Würde dieser Lebewesen.
Dann kann ganz prima damit argumentiert werden, dass 'die anderen' ja sofort verurteilen mit ihrer Info.
Vielleicht gehts aber gar nicht so sehr ums Verurteilen, sondern ums sensibel machen? Dafür, dass wir Verantwortung tragen?

Es ist eine ganz große Sauerei, wie mit der 'Ware Fleisch' umgegangen wird, damit Fleisch billigbillig auf den Tisch kommt und es kümmert wirklich die wenigsten, welchem Elend die Tiere ausgesetzt sind. Egal, ob Schwein, Pute, Gans...

Wir leben da einen 'Luxus' der zu Lasten anderer geht. Vieler anderer Menschen und Tiere. Wir können uns das leisten, weil wir das Glück haben, hier geboren zu sein, in diesen Konsum hinein. Für uns ist es selbstverständlich, dass Tiere übelst misshandelt werden, damit wir sie billig essen können. ('Dafür werden sie ja gezüchtet', sagte mal jemand zu mir.)

Wäre es nicht höchste Zeit, die Reißleine zu ziehen? Unsere Kinder zu sensibilisieren für 'weniger ist mehr' und 'Qualität hat ihren Preis'?

Ich weiß, dass das sauschwer ist und nicht selten gar nicht gelingt. Weil die Alternativen zum Teil eben nur vermeintliche Alternativen sind und eigentloch auch keine Lösung.

Aber: Wir leben im Luxus, wir haben alles, wovon ein großer Teil der Weltbevölkerung nur träumen kann. Warum nicht anfangen, irgendwomit, jetzt. Nur, weil wir den Luxus haben, so leben zu können und sei es zu Lasten der anderen?
 
AW: Lidl und Aldi rufen Hackfleisch zurück!

Bei Pferd in Lasagne wird mir höchstens übel, weil ich weiss, wie gut PferdeROULADEN schmecken.

Wenn ich Pferd essen will, dann kauf ich Pferd. Aber wenn ich Lasagne mit Rind- oder Schwein essen will, dann wird mir speiübel, wenn dann plötzlich Pferd, Krokodil, Katze oder andere Köstlichkeiten drin sind.
 
AW: Lidl und Aldi rufen Hackfleisch zurück!

Wohl wahr.
Wenn wir Menschen einfach automatisch allergisch auf minderwertige Lebensmittel reagieren würden, dann wäre das alles viel offensichtlicher. :cool:

Aber wenn die meisten Menschen nicht mal ihrer eigenen Gesundheit zu Liebe auf Hochwertigkeit achten, dann brauchts gar keine weiteren Hinweise auf Tierschutz und die Würde dieser Lebewesen.
Dann kann ganz prima damit argumentiert werden, dass 'die anderen' ja sofort verurteilen mit ihrer Info.
Vielleicht gehts aber gar nicht so sehr ums Verurteilen, sondern ums sensibel machen? Dafür, dass wir Verantwortung tragen?

Es ist eine ganz große Sauerei, wie mit der 'Ware Fleisch' umgegangen wird, damit Fleisch billigbillig auf den Tisch kommt und es kümmert wirklich die wenigsten, welchem Elend die Tiere ausgesetzt sind. Egal, ob Schwein, Pute, Gans...

Wir leben da einen 'Luxus' der zu Lasten anderer geht. Vieler anderer Menschen und Tiere. Wir können uns das leisten, weil wir das Glück haben, hier geboren zu sein, in diesen Konsum hinein. Für uns ist es selbstverständlich, dass Tiere übelst misshandelt werden, damit wir sie billig essen können. ('Dafür werden sie ja gezüchtet', sagte mal jemand zu mir.)

Wäre es nicht höchste Zeit, die Reißleine zu ziehen? Unsere Kinder zu sensibilisieren für 'weniger ist mehr' und 'Qualität hat ihren Preis'?

Ich weiß, dass das sauschwer ist und nicht selten gar nicht gelingt. Weil die Alternativen zum Teil eben nur vermeintliche Alternativen sind und eigentloch auch keine Lösung.

Aber: Wir leben im Luxus, wir haben alles, wovon ein großer Teil der Weltbevölkerung nur träumen kann. Warum nicht anfangen, irgendwomit, jetzt. Nur, weil wir den Luxus haben, so leben zu können und sei es zu Lasten der anderen?

Danke :herz: :bussi:
 
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