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1kg Biokartoffeln kosten, tagespreisschwankend, im Moment ungefähr 2€. Soviel billiger können die im Discounter doch auch nicht sein, oder?
Das finde ich überhaupt keinen hohen Preis eingedenk der Tatsache, wieviel Arbeit drinnen steckt.
Aber nun schaut euch mal die Supermarkt-Angebote an. Erst kürzlich habe ich in einem Prospekt ein Angebot entdeckt: 7,5 kg Kartoffeln für 1,99 € .
8O
Nein! Gibts ja nicht. Das zeichnet die Kartoffel ja quasi als wertlos aus, finde ich.
Und die kann doch auch nicht schmecken, oder?
Das dachte ich gestern auch. "Zum Glück kaufe ich keine Fertiggerichte!"
Es geht natürlich wieder mal um "so billig wie möglich". Ich finde es ganz schlimm, zu welchen Mitteln die Produzenten teilweise greifen.
An Pferdefleisch ist grundsätzlich nichts verwerfliches, aber mit Schmerzmittel versehenes Fleisch einfach irgendwo drunterzumischen, ist mehr als fahrlässig.
In Deutschland soll ja noch kein Fleisch mit Schmerzmittel gefunden worden sein, aber - hey... Anfang dieser Woche hieß es noch in den Nachrichten, es sei nicht zu erwarten, dass Produkte mit Pferdefleisch nach Deutschland importiert worden wären.
Und nun sind doch Packungen mit gestrecktem Hack gefunden worden...
Beim Thema Katze fällt mir spontan der Spruch aus der Zeit des 2. Weltkrieges ein: Kopf weg, Schwanz weg = Hase.
Meine Oma berichtete mir, dass es in der Kriegszeit gang und gäbe war, Katzen und auch Hunde zu essen, es gab ja so gut wie nichts. Außerdem schmecke Katze ein bisschen wie Hühnchen, also durchaus eßbar.
Jepp, seh ich genau so.
Und ich geb zu, mein Mitleid hält sich total in Grenzen. Und ich wundere mich auch wirklich sehr über den riesigen Aufschei.
Solange die Leute nur billig, billig, billig im Kopf haben und zwar auf Seiten der Erzeuger und vor allem auch der Verbraucher, sind solche Dinge und Tricksereien mMn eine völlig logische Folge.
Was ich aber richtig lustig finde, ist, dass nun ganz furchtbar intensiv gesucht wird, ob dieses Pferdefleisch vielleicht gefährlich sein könnte. Ups, ja, da gibts, wenn man genügend sucht, nun eine Probe mit einem Schmerzmittel verseucht. Was ist die Konsequenz? Esst lieber wieder das offizielle, mit Antibiotika vollgepumpte billige Schweinefleisch.
J.
Als Vegetarierin betreffen mich diese Skandale nur insoweit, dass ich es als einen Betrug dem Verbraucher gegenüber empfinde.
Wenn Fuchs, Katze, Pferd und Co. im Fleischregal stünden, hier, in D., dann wäre es die freie Wahl des Verbrauchers, ob er das essen möchte oder nicht. So hat er aber mal wieder etwas gegessen, was anders deklariert war und das ist Betrug.
Wenn die Chinesen Hühnerfüße essen und das gerne mögen- bitte. Ist mir eklig, aber ich esse es ja eben auch nicht. Die Geschmäcker sind verschieden.
....
Sehe ich auch so! Unser Demeter-Bauer verlangt für 1 kg Kartoffeln 2,50€.
Aber nun schaut euch mal die Supermarkt-Angebote an. Erst kürzlich habe ich in einem Prospekt ein Angebot entdeckt: 7,5 kg Kartoffeln für 1,99 € .
Da frage ich mich schon, was bekommt der Produzent für seine Ware bzw. was steckt in den Kartoffeln drin, denn offensichtlich lohnt es sich für den Produzenten nur über die Menge. Sprich, er muss Unmengen an (Billig-) Düngemittel ausbringen, um eine höchstmögliche Ernte zu erziehlen.
Leider macht sich die Mehrheit der Endverbraucher keine Gedanken darüber, was sie da nach Hause tragen und verzehren, stattdessen freuen sie sich, wie billig sie eingekauft haben :ochne:.
8O
Nein! Gibts ja nicht. Das zeichnet die Kartoffel ja quasi als wertlos aus, finde ich.
Und die kann doch auch nicht schmecken, oder?