Hedwig
Sternenfee
gab es gestern nachmittag bei uns. Und die waren soooo lecker!
Das Rezept ist aus "Kochen für Kinder" von GU.
Frau nehme (für 12-14 Waffeln):
250g Butter
250g Zucker
5 Eier
400g Mehl
100g Raspelschokolade
1 TL Zimt
1/4 Liter Milch
1 TL Lebkuchengewürz
400 g Sauerkirschen (Glas)
- Kirschen abtropfen lassen und gut ausdrücken
- weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen
- Eier dazurühren
- nach und nach das Mehl dazugeben
- Milch, Zimt und Lebkuchengewürz einrühren
- Kirschen und Schokoraspeln unter den Teig heben
- ca. 3 EL Teig pro Waffel ins Waffeleisen geben
Im Originalrezept wird nachher noch Puderzucker über die fertigen Waffeln gestäubt. Haben wir nicht gemacht, schmeckt auch ohne prima
Guten Hunger!
Kim
Das Rezept ist aus "Kochen für Kinder" von GU.
Frau nehme (für 12-14 Waffeln):
250g Butter
250g Zucker
5 Eier
400g Mehl
100g Raspelschokolade
1 TL Zimt
1/4 Liter Milch
1 TL Lebkuchengewürz
400 g Sauerkirschen (Glas)
- Kirschen abtropfen lassen und gut ausdrücken
- weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen
- Eier dazurühren
- nach und nach das Mehl dazugeben
- Milch, Zimt und Lebkuchengewürz einrühren
- Kirschen und Schokoraspeln unter den Teig heben
- ca. 3 EL Teig pro Waffel ins Waffeleisen geben
Im Originalrezept wird nachher noch Puderzucker über die fertigen Waffeln gestäubt. Haben wir nicht gemacht, schmeckt auch ohne prima

Guten Hunger!
Kim