Tigerentchen2110
Rollige Erbse
AW: Wie krieg ich beim selbstkochen die richtige Konsistenz mit Stückchen?
Hi!
Also das mit dem Gemüse nur kleinschnippeln ist wohl doch noch zuviel, auf jeden Fall hatte er 2 Std nach dem Essen wohl furchtbar Bauchweh und Blähungen .
Kann es sein das er das einfach noch nicht verdauen kann oder wars nicht weich genug?? Ich denk halt immer totgekocht sind ja kaum noch Vitamine drin und beim feinen pürier ich auch immer das Gemüse bissfest.. die Inhaltsstoffe kennt sein Bauch (Karotte, Kolrabi, Kartoffel, Pute (püriert) und viel hat er nicht gegessen, vielleicht 100 g (schien aber auch nicht wirklich Hunger zu haben, feiner wollte ers auch nicht). (Ich hab den Rest dann jetzt teilweise püriert und mit dem Stückigeren vermischt.)
Hab ihm nachdem es echt ewig nicht besser wurde mit Massieren etc ein Kümmelzäpfchen gegeben und dann hat er noch ca 90 ml (!) Fenchel-Kümmel-Anis-Tee "auf ex" abgepumpt, dann 1,5 Std wie eraschossen gepennt und nun drückt und meckert er immer noch/wieder.
Ich glaub in dem Link gings eher um das mit dem einfrieren, hm bin immer noch überzeugt das das besser is als Gläschen..Ich werd jetzt eh wirklich versuchen für uns gemeinsam zu kochen, wenn ich nicht mit dem Pürierstab rumwursteln muss geht das denk ich zumindest öfter. Blöde Sache ) bin jetzt aber arg verunsichert. Die Temperatur war ihm bisher meist wurscht, aber neulich hatten wir unterwegs den Fall das er sehr lustlos aß und als wirs warmgemacht haben mit deutlich mehr Apettit.
LG Julia
Hi!
Also das mit dem Gemüse nur kleinschnippeln ist wohl doch noch zuviel, auf jeden Fall hatte er 2 Std nach dem Essen wohl furchtbar Bauchweh und Blähungen .
Kann es sein das er das einfach noch nicht verdauen kann oder wars nicht weich genug?? Ich denk halt immer totgekocht sind ja kaum noch Vitamine drin und beim feinen pürier ich auch immer das Gemüse bissfest.. die Inhaltsstoffe kennt sein Bauch (Karotte, Kolrabi, Kartoffel, Pute (püriert) und viel hat er nicht gegessen, vielleicht 100 g (schien aber auch nicht wirklich Hunger zu haben, feiner wollte ers auch nicht). (Ich hab den Rest dann jetzt teilweise püriert und mit dem Stückigeren vermischt.)
Hab ihm nachdem es echt ewig nicht besser wurde mit Massieren etc ein Kümmelzäpfchen gegeben und dann hat er noch ca 90 ml (!) Fenchel-Kümmel-Anis-Tee "auf ex" abgepumpt, dann 1,5 Std wie eraschossen gepennt und nun drückt und meckert er immer noch/wieder.
Ich glaub in dem Link gings eher um das mit dem einfrieren, hm bin immer noch überzeugt das das besser is als Gläschen..Ich werd jetzt eh wirklich versuchen für uns gemeinsam zu kochen, wenn ich nicht mit dem Pürierstab rumwursteln muss geht das denk ich zumindest öfter. Blöde Sache ) bin jetzt aber arg verunsichert. Die Temperatur war ihm bisher meist wurscht, aber neulich hatten wir unterwegs den Fall das er sehr lustlos aß und als wirs warmgemacht haben mit deutlich mehr Apettit.
LG Julia
Zuletzt bearbeitet: