Anthea
die-mit-dem-Buch-wandert
AW: Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Leute, ihr seid ein Geschenk des Himmels *freu*
Letztes Jahr meinem Wichtelkind geschickt:
Mini-Mandelhörnchen: :zeitung:
Man nehme für ca. 10-15 Stück:
- 80 g Zucker
- 200 g Rohmarzipan (Tipp: bei Plus für 0,99 Cent erhältlich)
- 1 Eiweiß
- eine halbe Tüte Mandeln gehobelt
- Kuvertüre
Zucker abwiegen, Marzipan kleingezupft dazugeben, Eiweiß drüber geben, mit Knethaken auf kleinster Stufe durchrühren. Ca. walnußgroße Mengen mit kalten, nassen Händen (alle 2-3 Hörnchen Wasserhahn aufsuchen) rauszupfen, zu Hörnchen formen, in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten (mein Ofen braucht nur 10 Minuten) backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen bis die Hörnchen hart sind und dann in die geschmolzenene Kuvertüre tunken. Et voila!
Ich weiß, was ich dieses Wochenende machen werde (Einkaufsliste schreiben geh) :achwiegu:
Liebe Grüße,
Karin
Leute, ihr seid ein Geschenk des Himmels *freu*
Letztes Jahr meinem Wichtelkind geschickt:
Mini-Mandelhörnchen: :zeitung:
Man nehme für ca. 10-15 Stück:
- 80 g Zucker
- 200 g Rohmarzipan (Tipp: bei Plus für 0,99 Cent erhältlich)
- 1 Eiweiß
- eine halbe Tüte Mandeln gehobelt
- Kuvertüre
Zucker abwiegen, Marzipan kleingezupft dazugeben, Eiweiß drüber geben, mit Knethaken auf kleinster Stufe durchrühren. Ca. walnußgroße Mengen mit kalten, nassen Händen (alle 2-3 Hörnchen Wasserhahn aufsuchen) rauszupfen, zu Hörnchen formen, in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten (mein Ofen braucht nur 10 Minuten) backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen bis die Hörnchen hart sind und dann in die geschmolzenene Kuvertüre tunken. Et voila!
Ich weiß, was ich dieses Wochenende machen werde (Einkaufsliste schreiben geh) :achwiegu:
Liebe Grüße,
Karin