AW: Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Oh, da mache ich mal mit!
_________________________________________________________________
Mandel-Schoki-Ecken
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
250 g geriebene Schokolade
250 g geriebene Mandeln
100 Mehl
Teig auf Backblech (mit Packpapier) streichen
20 -25 Minuten bei 180°C
Ecken schneiden (kalt) und Schokoglasur drauf
_________________________________________________________________
Marzipan-Makronen
300 g Marzipan-Rohmasse
3 Eigelb
150 g Puderzucker
½ Teelöffel Zimmt
Zitronensaft
Kardamon
Piment
Alles gut verkneten (Mixer) und kleine Häufchen (TL-Größe) auf Backblech mit Backpapier geben. Marascino-Kirschen (1/4 Stück reicht, weil die Makronen nicht so groß sind) zur Zierde oben drauf.
Sehr klebrige Angelegenheit, aber es lohnt sich!
15 Minuten bei 175°C
_________________________________________________________________
Und jetzt noch ein bewährtes Rezept von mir (kinder-erprobt ):
der einfache Butterkeks
500 g Mehl
250 g Zucker
3 Eier
250 g Butter
2 Teelöffel Backpulver
(der Teig ist gut geeignet zum Zumischen weiterer Zutaten wie Schokoraspel, Kakao, Aromen, ...)
1-2 Stunden in den Kühlschrank, ausrollen und Kekse ausstechen.
175 °C . ca. 10 Minuten
Dekorieren nach Belieben ... klar! :mrgreen:
Oh, da mache ich mal mit!
_________________________________________________________________
Mandel-Schoki-Ecken
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
250 g geriebene Schokolade
250 g geriebene Mandeln
100 Mehl
Teig auf Backblech (mit Packpapier) streichen
20 -25 Minuten bei 180°C
Ecken schneiden (kalt) und Schokoglasur drauf
_________________________________________________________________
Marzipan-Makronen
300 g Marzipan-Rohmasse
3 Eigelb
150 g Puderzucker
½ Teelöffel Zimmt
Zitronensaft
Kardamon
Piment
Alles gut verkneten (Mixer) und kleine Häufchen (TL-Größe) auf Backblech mit Backpapier geben. Marascino-Kirschen (1/4 Stück reicht, weil die Makronen nicht so groß sind) zur Zierde oben drauf.
Sehr klebrige Angelegenheit, aber es lohnt sich!
15 Minuten bei 175°C
_________________________________________________________________
Und jetzt noch ein bewährtes Rezept von mir (kinder-erprobt ):
der einfache Butterkeks
500 g Mehl
250 g Zucker
3 Eier
250 g Butter
2 Teelöffel Backpulver
(der Teig ist gut geeignet zum Zumischen weiterer Zutaten wie Schokoraspel, Kakao, Aromen, ...)
1-2 Stunden in den Kühlschrank, ausrollen und Kekse ausstechen.
175 °C . ca. 10 Minuten
Dekorieren nach Belieben ... klar! :mrgreen: