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Huhu Bea, die war auch sehr lecker, nur absolut nicht ww-tauglich
ist aus dem Chefkoch...: für 4 Personen
200 g Mehl, Weizenvollkornmehl
150 g Butter
½ TL Salz
3 EL Wasser
1 kg Mangold
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Öl
4 Ei(er)
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen, putzen und die Blätter streifig schneiden. Wer mag, schneidet auch noch die Stiele. Zwiebel und Knobi schälen und fein hacken, beides in Öl anschwitzen. Anschließend den Mangold dünsten, abkühlen lassen. Eine 28er Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mangold einfüllen. Sahne und Eier verquirlen, kräftig würzen und über den Mangold gießen. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 45-60 Min. backen.
Kurz in der Form ruhen lassen, servieren. Schmeckt kalt sehr gut z.B. auf einem Büffet. Auch toll, wenn noch Käse über den Mangold kommt.
ich hab halt noch Speckwürfel / Schinkenwürfel mitgebraten und Käse in die Eiersahne gequirlt- seeeeehr reichhaltig... Aber lecker
Hach, macht Ihr doch auch mal Fotos- das sah soo gut aus, dass ich knipsen musste.