Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?

AW: Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?

Huhu Bea, die war auch sehr lecker, nur absolut nicht ww-tauglich :heilisch:

ist aus dem Chefkoch...: für 4 Personen

200 g Mehl, Weizenvollkornmehl
150 g Butter
½ TL Salz
3 EL Wasser
1 kg Mangold
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Öl
4 Ei(er)
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen, putzen und die Blätter streifig schneiden. Wer mag, schneidet auch noch die Stiele. Zwiebel und Knobi schälen und fein hacken, beides in Öl anschwitzen. Anschließend den Mangold dünsten, abkühlen lassen. Eine 28er Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mangold einfüllen. Sahne und Eier verquirlen, kräftig würzen und über den Mangold gießen. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 45-60 Min. backen.
Kurz in der Form ruhen lassen, servieren. Schmeckt kalt sehr gut z.B. auf einem Büffet. Auch toll, wenn noch Käse über den Mangold kommt.

ich hab halt noch Speckwürfel / Schinkenwürfel mitgebraten und Käse in die Eiersahne gequirlt- seeeeehr reichhaltig...:umfall: Aber lecker ;)

Hach, macht Ihr doch auch mal Fotos- das sah soo gut aus, dass ich knipsen musste.
 
AW: Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?

Ich hab heute für meine Lieben Rouladen,Rotkohl und Klöße gemacht.

Das waren so schöne riesige Rouladen und im Backofen sind sie so furchtbar klein geworden *schimpf*
Naja wenigstens ham se geschmeckt :-D
 
AW: Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?

Huhu Bea, die war auch sehr lecker, nur absolut nicht ww-tauglich :heilisch:

ist aus dem Chefkoch...: für 4 Personen

200 g Mehl, Weizenvollkornmehl
150 g Butter
½ TL Salz
3 EL Wasser
1 kg Mangold
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Öl
4 Ei(er)
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen, putzen und die Blätter streifig schneiden. Wer mag, schneidet auch noch die Stiele. Zwiebel und Knobi schälen und fein hacken, beides in Öl anschwitzen. Anschließend den Mangold dünsten, abkühlen lassen. Eine 28er Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mangold einfüllen. Sahne und Eier verquirlen, kräftig würzen und über den Mangold gießen. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 45-60 Min. backen.
Kurz in der Form ruhen lassen, servieren. Schmeckt kalt sehr gut z.B. auf einem Büffet. Auch toll, wenn noch Käse über den Mangold kommt.

ich hab halt noch Speckwürfel / Schinkenwürfel mitgebraten und Käse in die Eiersahne gequirlt- seeeeehr reichhaltig...:umfall: Aber lecker ;)

Hach, macht Ihr doch auch mal Fotos- das sah soo gut aus, dass ich knipsen musste.

Dankeschööööööööööööööön
 
Zurück
Oben