Suppenwürze selbst gemacht

AW: Suppenwürze selbst gemacht

ich hab da noch nie Sud gehabt, immer eine richtige Gemüsepaste und die nehm ich löffelweise aus dem Glas raus

lg
Bärbel
 
AW: Suppenwürze selbst gemacht

waaaah, na fein, ich habs geahnt :umfall: warum steht das dann nicht da :bruddel:

und was den Zustand der Küche angeht :nix:
 
AW: Suppenwürze selbst gemacht

Beim Pürieren kann ich mir schon vorstellen dass es zu "matschig" wird.
Ich nehm den Mixer mit dem Schneidmesser drin und raspel damit alles kurz und klein.
Sud hatte ich noch nie.
Und ja, es ist Arbeit, aber man kann ja ewig davon zehren. Ich mach es 2 x im Jahr und finde, es lohnt sich.
Ach ja, ich hab ne Bekannte die sich extra dafür nen Thermomix angeschafft hat . . .

Grüße
Annette
 
AW: Suppenwürze selbst gemacht

ja aber dann müsstest Du doch auch halt klein geschnittenes Gemüse haben :???: Ich hab auch die feine Reibe vom Schnitzelwerk genommen, einen Thermomix hab ich mir zum ersten Mal gewünscht :nix:

Aber Bärbel schrieb ja Paste.

Und Flüssigkeit gans dann halt sofort als das Salz in die Schüssel kam :???:

Ich kann mir jetzt nicht vorstellen, dass klein geschnittenes Gemüse im Glas so lange haltbar sein soll
:???:
 
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Mmmhhh, das ist jetzt doof zu erklären. Also meine Zwiebeln sind kleiner als normal kleine Zwiebelwürfel, aber meine Möhren kommen an Zwiebelwürfel wie sie halt sonst so sind gut hin. Sind also schon noch Stückchen. Petersilie ist Matschmasse, klar.
Und halten tut das Ganze durch das Salz, das konserviert nämlich.
Wenn ich das Gemüsezeugs verwende hab ich schon Gemüseteilchen in der Suppe.

Grüße
Annette
 
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Das ist ja klasse. Ich habe gerade sämtliche Maggiprodukte entsorgt (besser spät als nie) und freue mich über den Tipp.
Kann ich das Gemüse einfach an das Wasser geben, mit dem ich etwas ablösche oder wie macht ihr das genau?
Vielen Dank schonmal!
 
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