Italia
süße Fee
AW: Schmandkuchen
HI
Sag mal muß der Schmand sofort drauf wenn der kuchen noch heiß ist? Oder erst abkühlen lassen :???:
Habs gefunden - auf Anhieb und das bei meiner Zettelwirtschaft:
1.
1 becher süße Sahne, 1 Becher Zucker, 2 Becher Mehl, 1 Backpulver, 1 Vanillezucker, 4 Eier --> alles zusammenrühren, auf einem Blech verteilen und 13 Minuten backen bei 200° (vorgeheizt). Ich nehm zum backen immer Ober/Unterhitze, ich find ein Kuchen schmeckt damit einfach besser als mit Umluft.
2.
1/4 Pfd. Butter, 3/4 Becher Zucker, 1 Vanillezucker, 100 - 150 g Mandeln auf dem Kuchen verteilen und nochmal 13 Minuten backen.
3.
Danach zwei Becher Schmand auf dem Kuchen verteilen.
HI
Sag mal muß der Schmand sofort drauf wenn der kuchen noch heiß ist? Oder erst abkühlen lassen :???: