Petri
Miss Marple
AW: Lohnt sich die Anschaffung einer Mikrowelle?
Unser "Schätzchen" ist sicher schon 15 Jahre alt oder sogar älter. Das war damals ein Aldi-Modell ohne Schnick-Schnack. Zum Aufwärmen ist die gut, beim Auftauen von Fleisch z.B. muß man schon aufpassen. Aber im Großen und Ganzen wird sie schon von uns benutzt.
Allerdings ich finde auch, dass Sachen, die eigentlich in den Backofen gehören in der Mikrowelle labberig werden. Das mag bei Geräten mit Grill und/oder Heißluft anders sein, da fehlt mir die Erfahrung. Auch aufgewärmte Sachen sind nicht mehr so lecker wie frisch gekocht, aber das gilt auch für Aufgewärmtes im Topf. Aber ansonsten finde ich eine Mikrowelle schon sehr praktisch
Hi!
So nachdem ihr mir damals so nett geantwortet hab will ich auch mal berichten. Wir haben jetzt schon 3,4 Monate ne Mikrowelle (von Samsung, wohl relativ einfach) und ich möchte sie allein schon für mal schnell Reste von gestern aufwärmen oder Fleisch auftauen nicht missen. Allerdings und da wollt ich mal nach Erfahrungen fragen finde ich das Sachen die man darin wirklich gart wie zb gestern ein TK-Schlemmerfilet (muste mal schnell gehen) komisch schmecken, irgendiwe labberig, keine Ahnung wie ich das beschreiben soll. Ich hab das bisher nicht oft gemacht aber man soll ja scheinbar sogar Kartoffelndrin kochen können.
@Patricia habt ihr mittlerweile eine?
LG Julia
Unser "Schätzchen" ist sicher schon 15 Jahre alt oder sogar älter. Das war damals ein Aldi-Modell ohne Schnick-Schnack. Zum Aufwärmen ist die gut, beim Auftauen von Fleisch z.B. muß man schon aufpassen. Aber im Großen und Ganzen wird sie schon von uns benutzt.
Allerdings ich finde auch, dass Sachen, die eigentlich in den Backofen gehören in der Mikrowelle labberig werden. Das mag bei Geräten mit Grill und/oder Heißluft anders sein, da fehlt mir die Erfahrung. Auch aufgewärmte Sachen sind nicht mehr so lecker wie frisch gekocht, aber das gilt auch für Aufgewärmtes im Topf. Aber ansonsten finde ich eine Mikrowelle schon sehr praktisch