AW: Küchenboden
Liebe Alexandra,
beim "Einlassen" kommt es wahrscheinlich darauf an, wie der Boden vorbehandelt wurde.
Wir haben ein Produkt, das nur mit natürlichen Ölen behandelt wurde, und dadurch das Holz "offen" ist - und die wöchentliche Pflege mit Wasser und Schmierseife ausreichend ist, um das Holz so bleiben zu lassen. Ursprünglich gab es dazu eine Pflege mit Schafseife, das hat ausgesprochen gut gerochen, ist aber sündhaft teuer - und die gute, alte Schmierseife, auf flüssig zu bekommen erfüllt den gleichen Zweck.
Der Küchenboden ist hier wirklich derjenige, der am meisten strapaziert wird, und er sieht immer noch wie neu aus. Der Vorteil von unserem Dielenboden: er ist derart massiv gebaut, dass sich nichts verzieht, es gibt keine Fugen, die Dreck aufnehmen können - und es steht sich auch länger sehr angenehm darauf, im Gegensatz halt zu Steinböden.
Von mir ein klares Pro - Im Eigenheim macht sich das bezahlt, weil er auch eine sehr lange Lebensdauer hat.
Wir haben übrigens so einen:
http://www.mafi.at/ (3-Schicht-Diele, Eiche natur astrein geölt)
Tu es, Du wirst es lieben!
(Ich habe hier von PVC, Naturstein, Fliesen, Parkett und Laminat - es ist das angenehmste!)
Liebe Grüsse, Jacqueline