AW: Kocht hier jemand ohne Natriumglutamat?
Ich koch schon immer ohne und Maggi und Co gabs bei mir noch nie.
Das Wichtigste dabei finde ich ist, "gutes" Salz zu nehmen. Bei mir gibts manchmal das "himalaya" Salz (das ja gar nicht aus dem Himalaya ist :wink
, oder Ursalz/Steinsalz und weil das recht teuer ist, koche ich Nudeln mit Meersalz.
WENN ich mit Gemüsebrühe koche, dann nehm ich vitamehr aus dem Reformhaus - das ist auch mit Hefe (Sonja, was schreibt das Buch darüber?)
Ansonsten hab ich als Gewürze: Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Curry, Knoblauchgranulat, Muskatnüsse, Lorbeerblätter...
Nudeln werden mit ordentlich viel Salz im Wasser gekocht.
Die Soße mach ich mit Olivenöl, Knoblauch usw.
"Rund" schmeckt sie Sache, wenn von allen Geschmacksrichtungen süß - sauer - salzig - scharf und bitter etwas im Gericht ist. Also ruhig an salzige Gerichte auch mal ein bisschen was Süßes.