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gabriela
@jill
steril ist die brust nicht, die hat aber auch keinen stöpsel, durch dem bakterien eindringen können ;-) die milch hat auch die ganze zeit die richtige temperatur, man kann es nicht vergleichen. die sauger am besten 1x pro woche mit salz einreiben, innen und aussen, dann werden auch die letzten ecken gereinigt.
@andrea
milchflaschen und sauger auf jeden fall sterilisieren, tassen, becher und löffel nicht. übertreiben muss man mit der hygiene auch nicht. gefährlich sind die bakterien aus der milch, vorallem weil die milch fettig ist und sich nicht so einfach wegspüllen lässt. ich habe alle flaschen und sauger ca. 16 monate sterilisiert, danach nur noch in der spülmaschine bei 65 grad gespült (ute lies weg :-D). das kann man beim gesunden kind (kind, kein baby!) machen.
www.babyernaehrung.de/flaschenhygiene.htm
gabriela
steril ist die brust nicht, die hat aber auch keinen stöpsel, durch dem bakterien eindringen können ;-) die milch hat auch die ganze zeit die richtige temperatur, man kann es nicht vergleichen. die sauger am besten 1x pro woche mit salz einreiben, innen und aussen, dann werden auch die letzten ecken gereinigt.
@andrea
milchflaschen und sauger auf jeden fall sterilisieren, tassen, becher und löffel nicht. übertreiben muss man mit der hygiene auch nicht. gefährlich sind die bakterien aus der milch, vorallem weil die milch fettig ist und sich nicht so einfach wegspüllen lässt. ich habe alle flaschen und sauger ca. 16 monate sterilisiert, danach nur noch in der spülmaschine bei 65 grad gespült (ute lies weg :-D). das kann man beim gesunden kind (kind, kein baby!) machen.
www.babyernaehrung.de/flaschenhygiene.htm
gabriela