AW: Bitte, bitte kauft fair gehandelte Schokolade!
Wir kaufen Bio-Eier hier aus dem Ort. Die kommen aus einem kleinen landwirtschaftlichen Gut, das von psychisch kranken Menschen bewirtschaftet wird. Es gibt ca 100 Hühner, die eine riesengroße Fläche zum Laufen haben, jeder der möchte, kann da spazieren gehen und sich das angucken. 1x die Woche werden die Eier von den Bewohnern auf dem Wochenmarkt verkauft, sind eigentlich nie mehr als 150 Eier, die gehen immer weg wie warme Semmeln. Andere Eier kaufe ich gar nicht mehr und wenn unsere Eier hier zu Hause alle verbraucht sind oder ich mal auf dem Markt keine mehr bekommen habe, weil ich zu spät dran war, dann essen wir eben eine Weile keine Eier.
Ich bin froh, hier wenigstens so gute Eier kaufen zu können. Für Fleisch würde ich mir sowas auch wünschen, gibt's aber nicht (das landwirtschaftliche Gut, wo die Eier herkommen, schlachtet z.B. nur für den Eigenverbrauch), deswegen haben wir unseren Fleischkonsum mittlerweile sehr heruntergefahren.
Zur Zitronensäure hab ich mich jetzt übrigens ein bisschen eingelesen, das ist wirklich eklig und absolut schockierend Da werde ich definitiv in Zukunft drauf achten, möglichst nichts mehr mit Zitronensäure zu kaufen. Im Zusammenhang mit Zitronensäure ist mir jetzt auch erstmal bewusst geworden, in wie vielen Lebensmitteln Aluminum künstlich zugesetzt wird. Damit Käsescheiben in der Packung nicht so stark aneinanderkleben z.B. Das ist doch alles einfach krank :ochne:
Wir kaufen Bio-Eier hier aus dem Ort. Die kommen aus einem kleinen landwirtschaftlichen Gut, das von psychisch kranken Menschen bewirtschaftet wird. Es gibt ca 100 Hühner, die eine riesengroße Fläche zum Laufen haben, jeder der möchte, kann da spazieren gehen und sich das angucken. 1x die Woche werden die Eier von den Bewohnern auf dem Wochenmarkt verkauft, sind eigentlich nie mehr als 150 Eier, die gehen immer weg wie warme Semmeln. Andere Eier kaufe ich gar nicht mehr und wenn unsere Eier hier zu Hause alle verbraucht sind oder ich mal auf dem Markt keine mehr bekommen habe, weil ich zu spät dran war, dann essen wir eben eine Weile keine Eier.
Ich bin froh, hier wenigstens so gute Eier kaufen zu können. Für Fleisch würde ich mir sowas auch wünschen, gibt's aber nicht (das landwirtschaftliche Gut, wo die Eier herkommen, schlachtet z.B. nur für den Eigenverbrauch), deswegen haben wir unseren Fleischkonsum mittlerweile sehr heruntergefahren.
Zur Zitronensäure hab ich mich jetzt übrigens ein bisschen eingelesen, das ist wirklich eklig und absolut schockierend Da werde ich definitiv in Zukunft drauf achten, möglichst nichts mehr mit Zitronensäure zu kaufen. Im Zusammenhang mit Zitronensäure ist mir jetzt auch erstmal bewusst geworden, in wie vielen Lebensmitteln Aluminum künstlich zugesetzt wird. Damit Käsescheiben in der Packung nicht so stark aneinanderkleben z.B. Das ist doch alles einfach krank :ochne: