barbara
feuerpferd
noch ein apfelkuchen
mürbteig zubereiten aus:
300 g mehl
200 g butter
100 g zucker
1 ei
etwas salz
einige stunden kühl rasten lassen. danach eine viereckige form (oder auch tortenform) mit einem teil des teigs auslegen, auch den rand hinauf mit teig auslegen (je nachdem wie hoch der kuchen werden soll. du willst ja viele äpfel verarbeiten, er kann also ruhig höher sein )
äpfel in dünne scheiben schneiden, mit zucker und zimt vermengen und kurz andünsten, dann rosinen und klein gehackte nüsse (walnüsse o. haselnüsse) untermischen. mit der apfelmasse den teig belegen. darüber wird dann der rest des teiges gelegt, darauf noch mal klein gehackte nüsse geben.
für die äpfel gibt es keine mengenangaben, da man die menge sehr gut variieren kann.
lieben gruß
barbara
mürbteig zubereiten aus:
300 g mehl
200 g butter
100 g zucker
1 ei
etwas salz
einige stunden kühl rasten lassen. danach eine viereckige form (oder auch tortenform) mit einem teil des teigs auslegen, auch den rand hinauf mit teig auslegen (je nachdem wie hoch der kuchen werden soll. du willst ja viele äpfel verarbeiten, er kann also ruhig höher sein )
äpfel in dünne scheiben schneiden, mit zucker und zimt vermengen und kurz andünsten, dann rosinen und klein gehackte nüsse (walnüsse o. haselnüsse) untermischen. mit der apfelmasse den teig belegen. darüber wird dann der rest des teiges gelegt, darauf noch mal klein gehackte nüsse geben.
für die äpfel gibt es keine mengenangaben, da man die menge sehr gut variieren kann.
lieben gruß
barbara