cloudybob
Ich bin ich :)
Apfeltarte mit Flan vom Blech
, wie versprochen, hier das Rezept fuer die Apfeltarte mit Flan vom Blech:
Muerbeteig herstellen aus:
300g Mehl
150g Butter
1 Ei
30g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Wasser
Belag
1 1/2 Pfund Aepfel
40g Zucker
gemahlene Haselnuesse
Den Boden des Muerbeteigs zunaechst mit Haselnuessen bestreuen, dann die in feine Apfelschnitze geschnittenen Aepfel darauf verteilen und mit Zucker bestreuen.
Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) fuer 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Flanmasse
4 Eier
125g Zucker
1/8 l Sahne
1 Flaeschchen Backoel Vanille
Eier & Zucker cremig schlagen, Sahne + Vanillearoma unterruehren.
Die Flanmasse ueber den fastgaren Kuchen giessen und bei gleicher Hitze so ueberbacken, dass die Masse stockt und leicht gebraeunt ist.
Gut Back und *schleck*
Claudi & Co.
P.S. Der Muerbeteig wird noch knuspriger, wenn man statt 300g Mehl nur 250g Mehl und 1 Pckch. Vanillepuddingpulver nimmt
, wie versprochen, hier das Rezept fuer die Apfeltarte mit Flan vom Blech:
Muerbeteig herstellen aus:
300g Mehl
150g Butter
1 Ei
30g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Wasser
Belag
1 1/2 Pfund Aepfel
40g Zucker
gemahlene Haselnuesse
Den Boden des Muerbeteigs zunaechst mit Haselnuessen bestreuen, dann die in feine Apfelschnitze geschnittenen Aepfel darauf verteilen und mit Zucker bestreuen.
Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) fuer 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Flanmasse
4 Eier
125g Zucker
1/8 l Sahne
1 Flaeschchen Backoel Vanille
Eier & Zucker cremig schlagen, Sahne + Vanillearoma unterruehren.
Die Flanmasse ueber den fastgaren Kuchen giessen und bei gleicher Hitze so ueberbacken, dass die Masse stockt und leicht gebraeunt ist.
Gut Back und *schleck*
Claudi & Co.
P.S. Der Muerbeteig wird noch knuspriger, wenn man statt 300g Mehl nur 250g Mehl und 1 Pckch. Vanillepuddingpulver nimmt