15 kg Äpfel, suche dringend Rezepte

Apfeltarte mit Flan vom Blech

:winke:, wie versprochen, hier das Rezept fuer die Apfeltarte mit Flan vom Blech:

Muerbeteig herstellen aus:
300g Mehl
150g Butter
1 Ei
30g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Wasser

Belag
1 1/2 Pfund Aepfel
40g Zucker
gemahlene Haselnuesse

Den Boden des Muerbeteigs zunaechst mit Haselnuessen bestreuen, dann die in feine Apfelschnitze geschnittenen Aepfel darauf verteilen und mit Zucker bestreuen.

Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) fuer 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Flanmasse
4 Eier
125g Zucker
1/8 l Sahne
1 Flaeschchen Backoel Vanille

Eier & Zucker cremig schlagen, Sahne + Vanillearoma unterruehren.

Die Flanmasse ueber den fastgaren Kuchen giessen und bei gleicher Hitze so ueberbacken, dass die Masse stockt und leicht gebraeunt ist.

Gut Back und *schleck*
Claudi & Co.

P.S. Der Muerbeteig wird noch knuspriger, wenn man statt 300g Mehl nur 250g Mehl und 1 Pckch. Vanillepuddingpulver nimmt :jaja:
 
Hallo,

wie wäre es mit Apfelstrudel mit Vanillesoße.

Soll einfach gehen. Könnte dir bei Interesse das Rezept schicken.

Lg. und viel Spaß mit den Äpfeln. Die Menge ist ja ein Alptraum
 
Darf es auch was für die deftige Herbstküche sein?


Rote Bete-Apfel-Gemüse (kann man auf Vorrat einfrieren)

4 kleine rote Bete
In Salzwasser ganz dünsten, dann die Schale abziehen und Bete würfeln.
1 Zwiebel
in Öl dünsten, dann dazu
250g gewürfelte Äpfel
und die Rote Bete. Etwas köchlen lassen (ca. 10 min) und
150g Saure Sahne
darünterrühren. Mit 1 TL Meerrettich, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.


Rosenkohl-Apfelgemüse (mit Apfelmus)

750 g Rosenkohl putzen.
1 Zwiebel
würfeln und in Öl andünsten.
200ml Wasser und
100ml Apfelsaft

hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit etwas Gemüse-Brühwürfel abschmecken. Rosenkohl zugeben und ca. 20min kochen.
1/2 Bund Majoran
zerkleinern und mit
150g Apfelmus
4 EL süße Sahne
2 TL (je nach Geschmack) Meerrettich

dazugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Wenn man mag, kann man zusätzlich
100g durchwachsenen Speck
auslassen und
2 Äpfel
kleingewürfelt darin dünsten und gemeinsam anschließend über den angerichteten Rosenkohl geben.


Beide Rezepte sind ausprobiert (wobei mir die Speck-Variante beim zweiten nicht so zusagt. Aber ist Geschmackssache).

Guten Appetit!
 
:winke: Katja,

Nr. 1 liest sich lecker, Nr. 2 scheidet bei mir aus (ich esse Rosenkohl nur, wenn's nicht anders geht :???: - und werd' ihn nicht freiwillig selbst kochen).

:bussi: Claudi

P.S. Habt ihr schon Schnee?
 
Zurück
Oben