V
Valesca
Und nun fuer die 'Suessmaeuler' unter uns
Dieser Kuchen ist wirklich ruck-zuck vorbereitet und eigentlich hat man alle Zutaten immer im Haus. :!: Man braucht einen Yoghurt-Becher als 'Massbecher', also nicht gleich wegschmeissen! :-D
Man braucht Folgendes:
2 kl. Yoghurt-Becher (à 25 g), am Besten 0% Fett :-D
Zucker
Mehl
1 ganzes Ei
1 Apfel oder andere Frucht (Pfirsich a.d.D. schmeckt auch gut!)
Zubereitung:
Den Yoghurt in eine Ruehrschuessel
1/2 Yoghurt-Becher mit Zucker fuellen -und ab in die Schuessel
1 1/2 Yoghurt-Becher mit Mehl... - ab zu den anderen Zutaten
1 ganzes Ei -auch in die Schuessel
Alles mit Mixer verruehren, fertig ist der Teig. (Keine 'Panik', wenn Ihr denkt, es ist recht fluessig -es dickt waehrend des Backens noch nach! )
Eine kleine, flache Backform (~24X24 cm) leicht mit Oel ausfetten (oder mit fettfreiem Spray), Teig reinfuellen.
Anschliessend den Apfel (od. anderes Obst) in duennere Streifen schneiden, in etwas Zucker & Zimt waelzen und auf den 'rohen' Teig legen.
Jetzt kann der Kuchen in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 º C) und nach 25-30 Min. ist er fertig. ~2-3 Stunden abgekuehlt schmeckt er am Besten! :?
Also dann, gutes Gelingen und 'Bon Appetit'!
Dieser Kuchen ist wirklich ruck-zuck vorbereitet und eigentlich hat man alle Zutaten immer im Haus. :!: Man braucht einen Yoghurt-Becher als 'Massbecher', also nicht gleich wegschmeissen! :-D
Man braucht Folgendes:
2 kl. Yoghurt-Becher (à 25 g), am Besten 0% Fett :-D
Zucker
Mehl
1 ganzes Ei
1 Apfel oder andere Frucht (Pfirsich a.d.D. schmeckt auch gut!)
Zubereitung:
Den Yoghurt in eine Ruehrschuessel
1/2 Yoghurt-Becher mit Zucker fuellen -und ab in die Schuessel
1 1/2 Yoghurt-Becher mit Mehl... - ab zu den anderen Zutaten
1 ganzes Ei -auch in die Schuessel
Alles mit Mixer verruehren, fertig ist der Teig. (Keine 'Panik', wenn Ihr denkt, es ist recht fluessig -es dickt waehrend des Backens noch nach! )
Eine kleine, flache Backform (~24X24 cm) leicht mit Oel ausfetten (oder mit fettfreiem Spray), Teig reinfuellen.
Anschliessend den Apfel (od. anderes Obst) in duennere Streifen schneiden, in etwas Zucker & Zimt waelzen und auf den 'rohen' Teig legen.
Jetzt kann der Kuchen in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 º C) und nach 25-30 Min. ist er fertig. ~2-3 Stunden abgekuehlt schmeckt er am Besten! :?
Also dann, gutes Gelingen und 'Bon Appetit'!