Bei uns wird Kartoffelsalat ganz anders gemacht:
gekochte Kartoffeln in Scheiben
saure Gurke, gewürfelt
grüne Gurke, in feinen Scheiben
Tomate, gewürfelt
frische Paprika, gewürfelt
evtl. sauer eingelegte Paprika in Streifen (weil mein Mann keine Gurke ißt)
Mais
Erbsen
evtl. gekochtes Ei in Würfeln
Gurken- bzw. Paprikawasser/-essig
viele frische oder getrocknete Kräuter, je nach Jahreszeit (Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Liebstöckel - nicht zuviel, schmeckt sonst sehr nach Maggi, etwas Thymian, Basilikum, etwas Dill, gern auch eine Knoblauchzehe fein gewürfelt)
etwas Salatmayonaise, aber nur, um mit dem Fett die Vitamine zu lösen und den Geschmack zu heben, der Salat darf nicht damit "erstickt" werden
Salz, Zucker, Pfeffer, vielleicht auch etwas Meerrettich, andere Gewürze nach Geschmack
Also eher ein Gemüse-Kartoffel-Salat, aber davon kann bei uns keiner genug bekommen.