AW: Wie Brei auftauen / erwärmen?
Hallo Ute,
vielen Dank. Stimmt, ist frustrierend.
Aber deswegen hab ich ja gefragt, man will ja schließlich nur das Beste fürs Kind, und oft genug ist es nicht so eindeutig, was das nun ist.
Aber um deinen Frust etwas zu mildern: das mit dem noch mal Aufkochen habe ich aus einem Kochbuch.
Nur leider stand in einem anderen drin, dass man den Brei einfach nur erwärmen brauch, von Kochen kein Wort.
Dann hätte ich aber direkt noch eine andere Frage: wenn ich den Brei täglich frisch kochen würde, wie lange dürfte der den maximal bis zum Füttern stehen? Wäre es unbedenklich, den Morgens gleich zuzubereiten, dann ab in den Kühlschrank und dann zum Füttern wieder im Fläschchenwärmer zu erwärmen? Ich hab die Aufbewahrungsdosen von Avent, die sind doch ziemlich dicht und sollten das Essen vor Keimen schützen, oder? Wie gesagt, der Kleine ist ziemlich ungeduldig, wenn es ums Essen geht, und solange wir noch keine festen Zeiten haben, müsste ich den Brei schon vorkochen.
Viele Grüße
Sarah