Verzeiht die komische Formatierung, ich hab es aus der PDF von meinem Kochplaner kopiert, weil ich zu faul zum abtippen bin... ich ach das ganze btw ohne Sellerie, von dem Zeug bekomme ich Brechreiz.
1 Stk Zwiebel und
1 Ze Knoblauch häuten und klein hacken
1 Stk Paprika, rot waschen, entkernen und klein würfeln
1 Stk Stangensellerie waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden
1 Stk Möhren putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln
3 cm Ingwer, frisch schälen und sehr klein würfeln
Topf 1 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
2 TL Currypulver dazugeben und unter Rühren andünsten
175 g Linsen, rot waschen und mit dem Paprika, dem Sellerie und der Möhre zu den Zwiebeln geben
700 ml Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen.
400 ml Kokosmilch, ungesüßt ebenfalls dazugießen. Alles ca. 20 min kochen bis die LInsen zerfallen und das Gemüse weich ist. Wer möchte kann die Suppe noch pürieren. Alles mit
2 EL Zitronensaft und
Salz und
Pfeffer, schwarz und
Chilipulver abschmecken