Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?

AW: Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?

Ahalso, so mach ich sie in DE: ich kaufe so nen fertigen Blätterteig. Den lege ich in ein rundes Backblech und schaue, dass der Rand überall gut und gleichmässig hoch ist. Dann mit ner Gabel im Boden Löcher reinstechen, relativ viele (damit sich der Teig nicht bläht). Darauf werden gemahlene Mandeln verteilt (habs auch schon mal mit Haselnüssen gemacht wenn Mandeln gerade aus), so dass der Boden leicht bedeckt ist. Darauf ungezuckerte tiefgefrorene Himbeeren kippen, so dass das Blech gut gefüllt ist.

Nun kommt der Guss. Das ist ewas, was so ziemlich jede und jeder ein bisschen anders macht - ich machs halt einfach frei Schnauze. Grundsätzlich ist es eine Mischung aus Ei, Sahne, manchmal etwas Quark, etwas Milch, einige machten einen Beutel Vanillepudding rein, andere wieder einfach so Vanillezucker, etwas Maizena (Stärke)... (hier kannst du z.B ein Rezept nachschauen) Das drübergiessen, backen und fertig.

Und es ist sooo lecker :jaja:

:winke: J.

Ps: dasselbe geht mit Kirschen, Aepfeln, diversen anderen Beeren, Pfirsichen, Aprikosen....
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?

Dankeschön :bussi: .

Und ja bitte. Kann man anstatt des Spinats auch ein anderes Gemüse nehmen?

Klar :jaja:

Ich mache oft mit Lauch, mit gemischtem Gemüse (Broccoli, Möhren, sontiges *g*), mit Zwiebeln...

Der Guss geht mehr oder weniger analog zur Himbeeriwäie, ausser dass halt keine Süsse reinkommt sondern Gewürze, Kräuter (und manchmal Käse). Aber das ist wirklich individuell und wie gesagt, ich mach seit Jahren frei Schnauze *g*

Ich kann ja mal in einem offiziellen Schweizer Kochbuch nachgucken wie der offizielle Guss so geht *g*

:winke: J.
 
AW: Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?

Ach ja, die Spinatwäie ist ne Ausnahme. Weil da kommt direkt in den Spinat gaaanz viel Knoblauch rein, dazu die Eier, die Sahne, das Maizena, Gewürze, angebratene Speckwürfel (ein Teil, der andere dann drüber), dazu drüber noch Parmesankäse. Und ab in den Ofen damit und das ist soooo lecker :jaja:

J.
 
Zurück
Oben