AW: Was gibbet Heute bei Euch zum Mittag?
steffiemama, hier kommt noch das rezept !!!!!
ca. 450 gramm lammhack oder kalb...
ganz fein durch den wolf drehen.. auch durchaus mehrfach...
1tl zimt
1 teelöffel kreuzkümmel
1 teelöffel nelkenpulver
salz und pfeffer
1 esslöffel butter (wenn vorhanden geklärt) musst du aber nicht extra haben oder machen.
225 gramm frische sauerkirschen, oder getrocknete die du über nacht gewässert hast.
aus dem fleisch und den gewürzen kleine wallnussgrosse kugeln machen und in der butter braten. auf krepp abtropfen lassen.
kirschen anbraten etwas wasser dazu damit es zu einer art kompott zerfällt. 1 teelöffel zimt dazu und 2 esslöffel zucker.
dann die fleischbällchen rein und ca. 20 minuten köcheln...
dabei ruhig die kirschen zerdrücken .
das kann ruhig etwas karamelisieren
mit fladenbrot oder bulgur oder couscous oder reis ? servieren
njammi
die gewürze kannst du natürlich auch verstärken oder abschwächen. ich mag es fast genau so am liebsten