G
gabriela
batatenauflauf (4 personen)
275g boniato (weisse bataten) oder rote süsskartoffeln, geraffelt
350ml kondensmilch (vollmilch od. sahne geht auch)
225ml kokosnussmilch
3 sehr reife bananen (am besten kochbananen), zerdrückt
175g brauner zucker (rohrzucker)
1 ei
1/2 TL zimt
1/2 TL muskat
1 TL vanille-extrakt
1/2 TL rum
25g butter, zerlassen
1/2 limetteschale (zitrone) unbehandelt! gerieben
alle zutaten bis auf die butter gut vermischen und in einer mit butter gefetteten form geben. im vorgeheizten ofen bei ca. 200 grad 1 stunde garen. warm oder kalt servieren.
man kann es auch mit "gemeine" kartoffeln machen, dann 1/2 TL piment dazu geben. auf rum (kindern) und ei kann man fakultativ verzichten (habe ich schon probiert), dann evtl. ein wenig kartoffelmehl dazu geben, zum legieren. schmeckt sehr gut als mittagsessen und man kann getröst weniger zucker nehmen, die bananen sind süss genug.
gabriela
275g boniato (weisse bataten) oder rote süsskartoffeln, geraffelt
350ml kondensmilch (vollmilch od. sahne geht auch)
225ml kokosnussmilch
3 sehr reife bananen (am besten kochbananen), zerdrückt
175g brauner zucker (rohrzucker)
1 ei
1/2 TL zimt
1/2 TL muskat
1 TL vanille-extrakt
1/2 TL rum
25g butter, zerlassen
1/2 limetteschale (zitrone) unbehandelt! gerieben
alle zutaten bis auf die butter gut vermischen und in einer mit butter gefetteten form geben. im vorgeheizten ofen bei ca. 200 grad 1 stunde garen. warm oder kalt servieren.
man kann es auch mit "gemeine" kartoffeln machen, dann 1/2 TL piment dazu geben. auf rum (kindern) und ei kann man fakultativ verzichten (habe ich schon probiert), dann evtl. ein wenig kartoffelmehl dazu geben, zum legieren. schmeckt sehr gut als mittagsessen und man kann getröst weniger zucker nehmen, die bananen sind süss genug.
gabriela