AW: Unsere Osterdeko + gebacken
Ulli, das ist ein ganz normaler Hefeteig aus 750 gr. Mehl, 1 Würfel Hefe, 2 Eßl. Zucker, 1 gr. Ei, 150 gr. weiche Butter, ca. 300 ml warme Milch und ne Prise Salz.
Diesen gut gehen lassen, in ein Rechteck auswellen, dieses mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zucker + Zimt (nach Geschmack) bestreuen. Ich schneid meistens noch ne gute Handvoll Nüsse, Walnüsse oder Mandeln, je nachdem was grad noch offen ist, klein und streu sie noch drüber, das schmeckt richtig lecker knusprig.
Das Rechteck zu einer langen Rolle aufrollen, diese von oben in zwei Hälften schneiden.
Diese beiden Hälften zusammen schlingen so dass die Schnittflächen oben sind und ein wenig wie Fächer auseinandergehen.
Entweder in eine gefettete Kuchenform setzen (mind. 30 cm Durchmesser), dann wird er so schön rund, oder als Zopf auf ein Backblech geben.
40 Min. bei 200 Grad backen - ich dreh die letzten 10 Min. runter auf 180 Grad.
Nach dem backen noch heiß dick mit Zuckerglasur bestreichen. Schmeckt soooooo lecker!
Grüßle
Annette