AW: Und was mach ich mit den Süßkartoffeln?
Voilà! Ist ein Rezept aus einem Rezeptheftchen von Costa und Dr. Oetker (oder hängen die zusammen? :???: Egal!
)
Zutaten:
1 Packung (200g) tiefgekühlte King Prawns
750g Süßkartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche Classic (150g)
Salz
Chilipulver
Zubereitung:
King Prawns nach Packungsanleitung auftauen lassen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ich schneid sie immer in Stücke so ca. 2x2 cm).
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Süßkartoffelwürfel darin mit Deckel in etwa 10 Minuten gar kochen.
Die Hälfte der Kartoffelwürfel beiseite stellen. Die Suppe pürieren, mit crème fraîche verrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Restliche Süßkartoffelwürfel und King Prawns in die Suppe geben und nochmals erhitzen (falls ihr die Kartoffelstückchen nicht in der Suppe haben wollt, pürier einfach alles, das geht bestimmt auch
).
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Falls ihr keine King Prawns mögt: schmeckt auch super ohne. Ich lass sie immer weg
, ich mag dat Zeuch nicht. Und auch das Chili kannst Du weglassen wenn Du magst, schmeckt trotzdem.
Die Suppe ist echt supereasy zu machen, das Einzige was halt ein bisschen dauert ist das Auftauen der Prawns. Ach ja, wunder Dich nicht wenn Du klebrige Finger beim Schälen bekommst, der "Saft" der Süßkartoffel bappt ganz gut
.
Achso, vergessen: das Rezept ist für ca. 6 Portionen. Wir haben das neulich gemacht als wir Besuch hatten, für 6 Erwachsene ists arg knapp bemessen, da hat jeder nur ne mittelgroße Schöpfkelle voll bekommen. Für 4 Erwachsene hats prima gepasst. Da jetzt bei euch ja die Kids mitessen, weiß ich natürlich nicht wie es dann ist. Ob es reichen würde wenn Du ein halbes Rezept machst :???:. Kommt ganz drauf an ob ihr gute Esser seit
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