Je 500 gr. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Lauch ganz klein mixen,
dazu ca. 250 gr. frische Petersilie,
und das Ganze mit 300 gr. Salz vermischen (evtl. Meersalz, ist hochwertiger).
In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren (Menge reicht einige Gläser!).
Haltbar mind. 6 Monate (evtl. auch länger, aber bei mir war der Vorrat bis dahin immer aufgebraucht).
Ich nehm das Gemüse zum Würzen von Soßen, Suppen, wird mal unter Nudeln gerührt, Reis wird damit gekocht, eben für alles für was man sonst Brühpulver bräuchte.
Salzen der Speisen nicht mehr nötig, da ist genügend Salz drin.
Grüße
Annette
dazu ca. 250 gr. frische Petersilie,
und das Ganze mit 300 gr. Salz vermischen (evtl. Meersalz, ist hochwertiger).
In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren (Menge reicht einige Gläser!).
Haltbar mind. 6 Monate (evtl. auch länger, aber bei mir war der Vorrat bis dahin immer aufgebraucht).
Ich nehm das Gemüse zum Würzen von Soßen, Suppen, wird mal unter Nudeln gerührt, Reis wird damit gekocht, eben für alles für was man sonst Brühpulver bräuchte.
Salzen der Speisen nicht mehr nötig, da ist genügend Salz drin.
Grüße
Annette