Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder ein alternativer Browser verwenden.
Da kann ich Dir helfen :-D
Mein Holundersaft ist seit 2 Wochen fertig :-D
Also Du gehst Holunder pflücken (soviel wie in den Entsafter passt)
Wäschst die Beeren kurz, schneidest die dicken Stiele weg und lässt ihn kochen.
Mit ein paar Äpfeln kannst Du natürliche Süsse erreichen.
Heiß in frisch abgewaschene Flaschen füllen. Flaschen verschließen - Fertig.
Ich habe übrigens den Entsafter zweimal auf dem Herd gehabt.
1 x für Saft
1 x für Gelee
dann habe ich heute noch
Holunderschnaps angesetzt und eine
Holunderwürzsauce gekocht (passt gut zu Wild)
LG Silly
Ach : falls Du kein Entsafter hast, die Beeren mit etwas Wasser aufkochen und dann durch ein Mulltuch ausdrücken. Den Saft nochmals auskochen und abfüllen.
Hab gestern den Hollersaft (so sagt man bei uns) gemacht :-D . Hab ein Rezept von meiner Freundin bekommen. Da muss man erst entsaften, und dann mit Zucker und Einmachhilfe nochmal aufkochen. Ist auch ganz lecker .
Wegen der Haltbarkeit. Zumindest hat mir meine Freundin das Rezept so durchgegeben. Ehrlich gesagt hab ich nicht weiter darüber nachgedacht :???: , und das Rezept einfach so angewandt :-D .