So, nun endlich das Rezept.
Das Rezept stammt noch aus meiner Schulzeit und nennt sich
Zitronen-Philadelphia-Torte
ich habe ihn aber auch schon in grün gegessen.
1 Päck.Götterspeise, 1/2 Tasse Wasser und 3 Eßl.Zucker nach vorschrift zubereiten, aber eben nur mit der geringen Menge Wasser, und abkühlen lassen (nicht fest!)
24 Löffelbisquit zerbröseln und mit 125g Butter vermengen, in eine Springform geben und andrücken (das wird der Boden)
375g Sahne schlagen und beiseite stellen.
125g Quark, 200g Philadelphia, 4 Eßl.Zucker, 2 Tl.Vanillezucker und 4 Eßl. Zitronensaft (bei Waldmeister vielleicht weniger ?) verrühren.
Dann die abgekühlte Götterspeise unterrühren und die Sahne unterheben.
Die Crememasse auf dem Boden verteilen und wenn man noch hat zerbröselte Löffelbisquit drauf verteilen. Dann im Kühlschrank fest werden lassen.
Dieser Kuchen geht recht fix, man braucht nicht viele Zutaten und bei meiner Familie kommt er immer gut an, weil er so schön frisch schmeckt.
Ich hoffe das war jetzt das Richtige Rezept für Dich Sonja.
Viele Grüße
und viel spaß beim "backen"
Sabine