Also die ich meine ist als untere Schicht ein dunkler Wiener Boden kann aber auch einen Rührteigobstboden nehmen. Dann kommt eine Sahne - Qaurkschicht und dann grüne Götterspeise und zusätzlich ist er noch verziert mit Schockosternen.
Hier das Rezept habs im Nezt gefunden dann brauch ichs nicht selber abtippen
:-D
Grüne Glibbertorte
Zubereitungszeit: 40 min, ohne Kühlzeit
Insgesamt: E: 61 g, F: 79 g, Kh: 337 g
kJ: 9845, kCal: 2353
Für den Boden:
1 Lage von 1 dunklen Wiener Boden (26 cm)
Für den Belag:
1 Beutel aus 1 Pck. Götterspeise Waldmeister-Geschmack
200 ml Apfelsaft
200 ml Wasser
60 g Zucker
250 g Magerquark
1 EL Zucker
1 Pck. Geriebene Zitronenschale
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Für das Dekor:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
1 Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in eine kleine Pergamentpapiertüte (oder, falls Du ungeübt damit bist: Ein Jausensackerl oder Gefrierbeutel, wo Du eine Ecke unten ganz klitzeklein abschneidest, sodass ein kleines Loch entsteht) füllen. Unterschiedlich große Sterne auf Backpapier spritzen und erkalten lassen.
2 Den Boden auf 22cm Durchmesser zurechtschneiden, auf ein Tortenplatte legenund einen Tortnringdarumlegen oder einenmit Backpapierstreifen ausgelegten Springformrand.
3 Für den Belag die Götterspeise mit Apfelsaft, Wasser und Zucker nach Packungsaufschrift - aber mit den hier angegebenen Zutaten - zubereiten und etwas abkühlen lassen.
4 Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 150 ml von der abgekühlten, noch flüssigen Götterspeise verrühren. Die restliche Götterspeise bei Zimmertemperatur aufbewahren, damit sie noch nicht fest wird.
5 Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen. Die Torte etwa 1 1/2 Stunden kalt stellen.
6 Die Tortenoberfläche mit Hilfe eines Esslöffels unregelmäßig eindrücken. Einige Schokoladensterne auf die Torte legen bzw. in die Qurarkmasse stecken. Die noch flüssige Götterspeise darüber geißen. Die Torte nochmals 1 Stunde kalt stellen.
7 Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit den restlichen Schokoladesternen verzieren.
Tipps: Die beiden übrigen Lagen dies Wiener Bodens einfrieren. Anstelle des Wiener Bodens kann auch 1 Rührteig-Obstboden (auf Deine Tortenformgröße zugeschnitten) verwendet werden.
Gruss