K
Klein Laura
Ich habs gefunden:
Joghurtbrot
Zutaten für 3 Brote
1 Würfel frische Hefe
100 ml Maisöl
1 Ei
500 g Joghurt
250 g Mischmehl
1 EL Salz
1 EL Zucker
500-550 g feines Weizenmehl
Hefe zerbröckeln, Öl, das verschlagene Ei und Joghurt zugeben und rühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Mischmehl mit Salz und Zucker vermischen, unter den Hefeansatz rühren und das Weizenmehl portionsweise einkneten. Gut durchkneten und ca 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und in drei Portionen teilen, zu Broten formen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Direkt vor dem Backen entweder dünn mit Mehl bestäuben oder mit kaltem Wasser bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten backen.
E-Herd 200° / Umluft 175°
So, lasst es euch schmecken! Sicher kann man dieses Rezept abwandeln(Körner, Gewürze, Zwiebeln ...
LG
Sylvia
Joghurtbrot
Zutaten für 3 Brote
1 Würfel frische Hefe
100 ml Maisöl
1 Ei
500 g Joghurt
250 g Mischmehl
1 EL Salz
1 EL Zucker
500-550 g feines Weizenmehl
Hefe zerbröckeln, Öl, das verschlagene Ei und Joghurt zugeben und rühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Mischmehl mit Salz und Zucker vermischen, unter den Hefeansatz rühren und das Weizenmehl portionsweise einkneten. Gut durchkneten und ca 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und in drei Portionen teilen, zu Broten formen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Direkt vor dem Backen entweder dünn mit Mehl bestäuben oder mit kaltem Wasser bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten backen.
E-Herd 200° / Umluft 175°
So, lasst es euch schmecken! Sicher kann man dieses Rezept abwandeln(Körner, Gewürze, Zwiebeln ...
LG
Sylvia