Suche gutes Biskuit-Rezept

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Bianca, kannst du vielleicht einen Link einstellen?
 
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So aber jetzt: :-)

Biskuitboden-Rezept für Obstkuchen oder Torte

Zutaten:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
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4 Eier, getrennt<o:p></o:p>
3 EL kaltes Wasser<o:p></o:p>
170 gr. Zucker<o:p></o:p>
80 gr. Mehl<o:p></o:p>
80 gr. Speisestärke<o:p></o:p>
1 TL Backpulver
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Zubereitung:<o:p></o:p>
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Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da der Teig sonst beim Backen abrutscht!) Eiweiß und das kalte Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes zu sehr steifem Schnee schlagen. Er soll luftig und zugleich fest genug sein, so daß ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt. Dann den Zucker unter ständigem Weiterschlagen langsam einrieseln lassen und weiterrühren, bis es nicht mehr knirscht. Eigelb auf niedrigster Stufe unterziehen, bis vom Eigelb nichts mehr zu sehen ist. (Bei zu langem Rühren entweicht sonst zu viel Luft aus der schaumigen Masse.) Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben, zur Eimasse geben und mit einem großen Schneebesen kurz unterheben. Dabei nicht rühren, sondern den Schneebesen durch beide Schichten ziehen, über der Handkante abschlagen und neu ansetzen. Die Masse sofort in die Springform füllen und glattstreichen. Form in den Backofen schieben, auf Gas Stufe 2/180 °C schalten und etwa 35-40 Minuten backen. Nach 35 Minuten ein Holzstäbchen in die Kuchenmitte stechen und herausziehen. Bleibt kein Teig daran haften, ist der Boden fertig, sonst noch etwa 5 Minuten backen. Tortenboden mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Springformrand entfernen und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen. Papier abziehen (falls das schwer geht, etwas kaltes Wasser darauf träufeln und dann abziehen) und den Tortenboden auskühlen lassen. Den Boden kann man in der Mitte durchschneiden (geht einfach mit einem Faden oder einem speziellen Tortenbodenschneider), er reicht für zwei Obstkuchen oder ergibt zwei bis drei Böden für eine Torte.<o:p></o:p>
 
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:piebts: - du kannst mich mal :hahaha: - ich schlag doch nicht 20 Minuten einen Kuchenteig :umfall: :zwinker:

15 min. reichen sicher auch :heilisch:; aber sag mal, lässt du das nicht deine Küchenmaschine machen?

Und Backpulver? Gehört da kein Backpulver rein?

Nee, Backpulver brauchts überhaupt nicht :cool:!!!
 
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Na guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut *augenverdreh* (um es mal mit Tim`s Worten zu sagen), dann versuch ich das halt nächstes Mal mit der Küchenmaschine.

Ich dachte ja wirklich, du hättest dich vertippt :-)
 
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Na guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut *augenverdreh* (um es mal mit Tim`s Worten zu sagen), dann versuch ich das halt nächstes Mal mit der Küchenmaschine.

Brav!!! Warum nicht gleich so :heilisch:!

Ich dachte ja wirklich, du hättest dich vertippt :-)

Küchenmaschine ist schon praktisch. Du kannst in der Zwischenzeit schnullern, und hast dann 'nen herrlich cremigen Schaum...

So long, Andrea
 
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