AW: Suche ganz spez. Gericht mit Bananen-Blätter
Sodale, jetzt hab' ich Zeit:
Fisch im Bananenblatt(6 Personen)
Man nehme:
3 große Bananenblaetter (so dass 6 ca 25cm grosse Quadrate daraus geschnitten werden koennen)
1 kg festen Weissfisch
125 ml Kokosmilch
2 Knobizehen
1 kleine Zwiebel
1 EL frischer Ingwer
2 TL Sesamoel
2 TL Salz
1 TL gemahlenes Kurkuma
1 TL Paprikapulver edelsuess
1/4 TL Chilipulver
2 TL Reismehl
2 EL frische, gehackte Korianderblaetter
Die zerteilten Bananenblattstuecke 30 Sekunden mit mit heissem Wasser ueberbruehen, so dass sie biegsam werden; danach abtropfen lassen.
Fischstueckchen (3cm) in eine Schuessel legen.
Kokosmilch, Knobli (gepresst), kleingewuerfelte Zwiebel, kleingewuerfelten Ingwer, Oel und die Gewuerze zugeben. Alle Zutaten gut mischen, so dass der Fisch von allen Seiten her mit der Marinade ueberzogen ist. Die Fischmischung in 6 Portionen aufteilen; jede in die Mitte eines Bananenblattes legen. Die Seiten des Blattes so falten, dass die Form eines Briefumschlags entsteht und das Blatt mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspiess fixieren.
Die Fischpaeckchen auf ein Dampfgitter legen und entweder im Topf oder Daempfer zugedeckt 10-15 Minuten daempfen (variiert je nach Gargeraet).
Als Beilage schmeckt Reis
Hinweis: Falls Du keine Bananenblaetter findest, kannst Du den Fisch auch in Alufolie garen, denn die Bananenblaetter sind nur was fuer die Optik, liefern aber keinen Geschmack.
Liebe Gruesse,
Claudi, die dieses Rezept garantiert auch ausprobieren wird *schleck* (wobei ich mir ganz gut vorstellen koennte, dass auch Ananasstueckchen dort noch gut harmonieren koennten)