AW: Suche ein Maisbrotrezept
Also. das sind zwei meiner absoluten Favoriten aus dem klebrigen, verknitterten Heftchen
das sich Sandras Rezepteheft nennt:
1. Polentaschnitten:
8 kleine Tassen ( für türkischen Kafe ) Polentamehl
6 kleine Tassen normales Mehl
4 Eier
1 Backpuler
1 Becher Schmand
1 Becher Öl ( ich nehme den leeren Schmand Becher )
1 Liter Milch
Salz nach Geschmack
frischen Spinat waschen und kleinschneiden
Alles zusammenmischen in einer grossen Schüssel und in eine grosse, flache Form giessen.
OT: Ich habe diese runden Metallteile in denen man zB auch Börek... macht. Gibts günstig beim Türken und kann für ganz viele Sachen genommen werden.
Die Anschaffung lohnt sich.
Das dann bei 250 Grad ( bei uns wird immer alles volle Pulle gebacken
) cirka eine halbe Stunde in den Ofen.
2. Pogaca ( kleine Hefeteilchen mit Feta, Kartoffeln oder Hack gefüllt ( hier auch gerne mit Saitenwürstchen ):
1 Glas lauwarme Milch
1/2 Glas Öl
1/2 Hefewürfle
1 Ei
1,5 TL Zucker
1 TL Salz
Mehl dazu bis der Teil so weich wie das Ohrläppchen ist
.
Gehen lassen.
Kleine Teile abreissen ( je nach Grösse gibt das so zwischen 16 und 25 Stk ), flach drücken und Füllung reindrücken.
Zumachen und aufs Blech legen.
Nochmal gehen lassen und dann bei 220 Grad ca. 20 min backen.
Warm super lecker aber auch gut um es mit in die Schule zu nehmen am nächsten Tag