suche cous-cous !

Couscous kommt aus Nordafrika und besteht aus Hartweizengriess. Traditionell wird er gedaempft und mit einer Gemuese-Fleisch-Sosse gegessen. Sehr lecker. Es gibt vielseitige Verwendungsmoeglichkeiten, z.B. auch als Salat.

So sieht ein traditioneller nordafrikanischer Couscous aus:
couscous.gif
[/img]
 
Ach Vanessa,

mir laeuft gerade das Wasser im Mund zusammen (obwohl ich grad erst gefruehstueckt hab' :-) - Yummieh, so ein Couscous.)

:bussi:
Claudi & Co.
 
Schneller Couscous als Beilage

Couscous als Beilage

Man nehme:
1 EL Sesamoel
2 TL gemahlenen Koriander
1 TL zerstossenen Kardamon
2 TL Gelbwurz (Kurkuma)
400 ml Wasser
60g Sultaninen
Salz nach Gusto
250g Couscous
50g Butter

Oel & Gewuerze in einem mittelgrossen Topf fuer 2 Minuten erhitzen, Wasser, Sultaninen und Salz zugeben und zum Kochen bringen.

Von der Kochstelle nehmen und Couscous einruehren; den zugedeckten Topf fuer 10 Minuten ziehen lassen.

Butter zugeben und 5 Minuten unter staendigem Ruehren leicht koecheln.

Und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.
 
DANKE Vanessa für die Info!!

Gibs das denn überall zu kaufen?

LG
Annette

Ps.: Allen die es kennen und jetzt die neuen Rezepte ausprobieren wünsche ich einen guten Appetit!!!!!
 
@ Lunas Mama: es gibt ihn in orientalischen Geschaeften, gut sortierten Supermaerkten, Biolaeden und z.B. auch in der Alnatura-Ecke bei dm :jaja: Also fast ueberall :-D
 
Zurück
Oben