suchtleser
Hühnerflüsterin
So, nachdem manche mitgekriegt haben das ich oft und gerne koche ( und auch sehr gerne esse ) dachte ich mir ich stelle hier auch mal ein paar meiner Lieblingsrezepte ein.
Manche sind selbst erfunden oder verändert ( aber alle schon ausprobiert und ständig bei uns auf dem Tisch, keine Angst
).
Als erstes mal meine Spinatlassagne, die andere Art Spinat für Kinder attraktiv zu machen
Junior liebt sie heiss und innig weil Nudeln dabei sind und die kommen immer an.
Man braucht:
- Lassagneblätter
- 2 Päck. TK Spinat ( Rahmspinat )
- 1 Fetakäse
Für die Sosse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- Milch ( ca. 1/2 Liter )
Geht ganz schnell und kostet nicht viel:
Zwiebel in Butter anschwitzen, Mehl dazu und etwas andünsten. Dann mit der Milch ablöschen und den TK Spinat in der weissen Sosse langsam warm werden lassen ( also auftauen ). Am Ende etwas würzen und abschmecken.
Lassagneblätter in Auflaufform schichten, Spinatsosse drüber, wieder Blätter..... als letzte Schicht die Spinatsosse.
Obendrauf lege ich die kleingeschnittenen Fetawürfel.
Wer will kann in die Sosse auch Speckwürfel tun, ich mag das gerne
.
Im Ofen bei ca. 180 Grad / ca. 30-40 min... ( steht auf der Packung für die Blätter )
und dazu ein Salätchen - Guten Appetit
Manche sind selbst erfunden oder verändert ( aber alle schon ausprobiert und ständig bei uns auf dem Tisch, keine Angst
Als erstes mal meine Spinatlassagne, die andere Art Spinat für Kinder attraktiv zu machen
Man braucht:
- Lassagneblätter
- 2 Päck. TK Spinat ( Rahmspinat )
- 1 Fetakäse
Für die Sosse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- Milch ( ca. 1/2 Liter )
Geht ganz schnell und kostet nicht viel:
Zwiebel in Butter anschwitzen, Mehl dazu und etwas andünsten. Dann mit der Milch ablöschen und den TK Spinat in der weissen Sosse langsam warm werden lassen ( also auftauen ). Am Ende etwas würzen und abschmecken.
Lassagneblätter in Auflaufform schichten, Spinatsosse drüber, wieder Blätter..... als letzte Schicht die Spinatsosse.
Obendrauf lege ich die kleingeschnittenen Fetawürfel.
Wer will kann in die Sosse auch Speckwürfel tun, ich mag das gerne

Im Ofen bei ca. 180 Grad / ca. 30-40 min... ( steht auf der Packung für die Blätter )
und dazu ein Salätchen - Guten Appetit
Zuletzt bearbeitet: