Nunzia
im Bilde
AW: So wehe hier lacht einer!!
So meine Lieben es ist wieder da!!
Himbeer- Mascarpone Torte
Zutaten:
3 Eier
190g Zucker
1 Pr. Salz
100g Mehl
50g Speisestärke
1 Tl Backpulver
100g Haselnusskrokant
300 g Tk Himbeeren
1 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
750g Speisequark
1 Pack Dessertsoße Vanille (für 250g Milch ohne kochen)
450g Schlagsahne
25g Puderzucker
1. Eier trennen,Eiweiß steif schlagen,
100g Zucker, Salz einrieseln lassen, Eigelb unterheben.
Mehl,Stärke,Backpulver mischen, über Eimasse sieben,
80g Krokant zugeben, unterheben.
Boden einer Springform 26 /O mit Backpapier
Masse darin glatt streichen,
Im heissen Ofen bei 200 grad 20-25 Minuten backen
Auskühlen lassen.
2. Himbeeren auftauen. Gelatine einweichen. Mascarpone,Quark,Soßenpulver, 90g
Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben.
Himbeeren bis auf einige zum Verzieren, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine auflösen, unter Püree rühren, Creme halbieren,Püree unter eine hälfte rühren.
3. Boden waagerecht halbieren. Um unteren Boden eine Springformrand legen.
Himbeercreme draufstreichen, zweiten Boden drauflegen, etwas andrücken, helle Creme drauf glatt streichen.
Ca 4 Stühlen
250g sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen.
Rand mit der hälfte der Sahne einstreichen.
Mit 20g Krokant bestreuen.
Übrige Sahne in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen.
Tupfen auf die Torte spritzen
Mit Himbeeren und Melisse verzieren und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben!!
Fertig
So meine Lieben es ist wieder da!!
Himbeer- Mascarpone Torte
Zutaten:
3 Eier
190g Zucker
1 Pr. Salz
100g Mehl
50g Speisestärke
1 Tl Backpulver
100g Haselnusskrokant
300 g Tk Himbeeren
1 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
750g Speisequark
1 Pack Dessertsoße Vanille (für 250g Milch ohne kochen)
450g Schlagsahne
25g Puderzucker
1. Eier trennen,Eiweiß steif schlagen,
100g Zucker, Salz einrieseln lassen, Eigelb unterheben.
Mehl,Stärke,Backpulver mischen, über Eimasse sieben,
80g Krokant zugeben, unterheben.
Boden einer Springform 26 /O mit Backpapier
Masse darin glatt streichen,
Im heissen Ofen bei 200 grad 20-25 Minuten backen
Auskühlen lassen.
2. Himbeeren auftauen. Gelatine einweichen. Mascarpone,Quark,Soßenpulver, 90g
Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben.
Himbeeren bis auf einige zum Verzieren, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine auflösen, unter Püree rühren, Creme halbieren,Püree unter eine hälfte rühren.
3. Boden waagerecht halbieren. Um unteren Boden eine Springformrand legen.
Himbeercreme draufstreichen, zweiten Boden drauflegen, etwas andrücken, helle Creme drauf glatt streichen.
Ca 4 Stühlen
250g sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen.
Rand mit der hälfte der Sahne einstreichen.
Mit 20g Krokant bestreuen.
Übrige Sahne in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen.
Tupfen auf die Torte spritzen
Mit Himbeeren und Melisse verzieren und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben!!
Fertig