Hallo zusammen!
Wurde gerade von der Kita und einer Party zu einer neuen Kombination inspiriert:
1 große Aubergine
mit einer Rouladennadel mehrmals anpieken, auf ein gefettetes Blech legen und im Backofen bei ca. 180-200° ca. 30min durchgaren. Danach Schale abziehen und das Auberginenfleisch in einen Pürierbehälter geben. Dazu
1-2 EL Naturjoghurt
1 kleine Knoblauchzehe gepreßt
1/2 TL Kurkuma
Salz nach Belieben
Alles durchpürieren.
Statt Knoblauch und Kurkuma paßt auch Dill ganz gut.
Rohes Gemüse (Paprika, Möhren, Gurken....) zu handlichen Sticks schneiden und mit dem Dip servieren.
Paßt als Nachmittagssnack oder als Ergänzung zum Abendbrot.
Ich finds lecker und hab diese Form der Auberginen-Verwendung gerade erst entdeckt! Find ich irgendwie genial....
Guten Appetit
Wurde gerade von der Kita und einer Party zu einer neuen Kombination inspiriert:
1 große Aubergine
mit einer Rouladennadel mehrmals anpieken, auf ein gefettetes Blech legen und im Backofen bei ca. 180-200° ca. 30min durchgaren. Danach Schale abziehen und das Auberginenfleisch in einen Pürierbehälter geben. Dazu
1-2 EL Naturjoghurt
1 kleine Knoblauchzehe gepreßt
1/2 TL Kurkuma
Salz nach Belieben
Alles durchpürieren.
Statt Knoblauch und Kurkuma paßt auch Dill ganz gut.
Rohes Gemüse (Paprika, Möhren, Gurken....) zu handlichen Sticks schneiden und mit dem Dip servieren.
Paßt als Nachmittagssnack oder als Ergänzung zum Abendbrot.
Ich finds lecker und hab diese Form der Auberginen-Verwendung gerade erst entdeckt! Find ich irgendwie genial....
Guten Appetit