christine
Weltreisende
Hallo!
Diese Brötchen werden im Nu zubereitet und man kann in kürzester Zeit frühstücken!
Scones
3 Becher Mehl (ca. 450 g)
3 Tl. Backpulver
1-2 Tl Salz
90 g geschmolzene Butter
1 Becher Milch (oder halb halb Milch und Wasser)
Den Ofen auf 210° C vorheizen
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, in eine Schüssel geben und ein Loch in die Mitte machen. Ich siebe nie ;-)
Geschmolzene Butter mit Milch mischen und langsam in die Mehlmulde gießen, mit einem Messer verrühren. Der Teig wird schnell klumpig, er muß nur grob vermischt und etwa 20 Sek. geknetet werden.
Wenn der Teig zu homogen ist oder sogar mit einer Maschine zubereitet wird, werden die Brötchen zu fest und gehen nicht schön locker auf.
Den Teig etwa fingerdick ausrollen bzw. mit den Händen plattdrücken und mit einem Glas ausstechen. Ergibt ca. 12 -14 Stück. Mit Milch bestreichen. Einen Klecks Butter drauf und ab in den Ofen für etwa 10 Minuten.
Guten Appetit!
Christine
Diese Brötchen werden im Nu zubereitet und man kann in kürzester Zeit frühstücken!
Scones
3 Becher Mehl (ca. 450 g)
3 Tl. Backpulver
1-2 Tl Salz
90 g geschmolzene Butter
1 Becher Milch (oder halb halb Milch und Wasser)
Den Ofen auf 210° C vorheizen
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, in eine Schüssel geben und ein Loch in die Mitte machen. Ich siebe nie ;-)
Geschmolzene Butter mit Milch mischen und langsam in die Mehlmulde gießen, mit einem Messer verrühren. Der Teig wird schnell klumpig, er muß nur grob vermischt und etwa 20 Sek. geknetet werden.
Wenn der Teig zu homogen ist oder sogar mit einer Maschine zubereitet wird, werden die Brötchen zu fest und gehen nicht schön locker auf.
Den Teig etwa fingerdick ausrollen bzw. mit den Händen plattdrücken und mit einem Glas ausstechen. Ergibt ca. 12 -14 Stück. Mit Milch bestreichen. Einen Klecks Butter drauf und ab in den Ofen für etwa 10 Minuten.
Guten Appetit!
Christine