Na die typischen Bratengewürze eben, ein fixes Rezept gibt es nicht, dass macht jeder ein bisschen anders. Das kannst du fertig kaufen oder einfach selber herstellen. Wer es ganz besonders raffiniert mag kann zu Herrn Schuhbecks Komposition greifen, ist aber speziell und ganz anders wie das normale Fleischgewürz.
Fleischgewürz
Zutaten
200 g Salz
25 g Paprikapulver edelsüß
5 g Pfeffer
20 g Knoblauchpulver
10 g Rosmarinpulver
10 g getrockneter Thymian
10 g getrockneter Oregano (alternativ Majoran)
eine großzügige Prise Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem dicht schließenden Glas aufbewahren.
Fleischgewürz
Zutaten
200 g Salz
25 g Paprikapulver edelsüß
5 g Pfeffer
20 g Knoblauchpulver
10 g Rosmarinpulver
10 g getrockneter Thymian
10 g getrockneter Oregano (alternativ Majoran)
eine großzügige Prise Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem dicht schließenden Glas aufbewahren.