Sonja_O
Familienmitglied
AW: Rezepte bei denen Äpfel verarbeitet werden
oder wie wäre es mit "Apfel im Schlafrock"
Zutaten:
soviel Blätterteigplatte wie du Äpfel verwenden möchtest (frisch oder gefroren), Nach belieben oder Gefühl : Marzipanrohmasse,Rosienen,Mehl, Eigelb, Milch, Puderzucker
Zubereitung:
Die Rosinen mit dem Marzipan vermengen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen.
Die Blätterteigplatten auf ein etwas Mehl quadratisch ausrollen. Je einen Apfel in die Mitte einer Platte setzen. Die Teigkanten mit Wasser bestreichen, hochziehen und zusammendrücken. Wenn du ne Blätterteigplatte mehr nimmst, kannst du noch Sternchen o.ä. ausstechen und ober drauf setzten (sieht dann hübscher aus)
Die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit der Milch mischen und die Äpfel bestreichen.
Nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen
Bei ca. 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
oder wie wäre es mit "Apfel im Schlafrock"
Zutaten:
soviel Blätterteigplatte wie du Äpfel verwenden möchtest (frisch oder gefroren), Nach belieben oder Gefühl : Marzipanrohmasse,Rosienen,Mehl, Eigelb, Milch, Puderzucker
Zubereitung:
Die Rosinen mit dem Marzipan vermengen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen.
Die Blätterteigplatten auf ein etwas Mehl quadratisch ausrollen. Je einen Apfel in die Mitte einer Platte setzen. Die Teigkanten mit Wasser bestreichen, hochziehen und zusammendrücken. Wenn du ne Blätterteigplatte mehr nimmst, kannst du noch Sternchen o.ä. ausstechen und ober drauf setzten (sieht dann hübscher aus)
Die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit der Milch mischen und die Äpfel bestreichen.
Nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen
Bei ca. 180 Grad ca. 45 Minuten backen.