Regional verschieden

AW: Regional verschieden

Metzelsupp iss pälzisch un Zuckerbrot (Weihnachtsgebäck) ach.
Fläschknepp (keine Ahnung ob es das woanders gibt?)
Uffs Brod kummt die Wurscht und de Kees.
Weiße Kees (Quark)
Gequellde mit Dip Dip = Pellkartoffeln mit Butter und Salz
Än Schoppe isch ein halber Liter Wein
Kwetschekuche un Grumbeersupp isch e typisches Samstagsesse (Zwetschgenkuchen (Hefeteig) und Kartoffelsuppe (majorandominat) )
Keschde sin Esskastanie und des isch ach e Owendesse - mit neiem Wei sogar für die Kinner


:koch:

Allahopp mehr falld mer grad nid ei
 
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Bei meinen Großeltern (auch Thüringen) gabs Eierplatz (Pfannkuchen) und rohe Plätze (Kartoffelpuffer).
 
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"Tote Oma" kennen wir hier auch und mögens absolut nicht (viel zu fettig und sieht auch nicht appetitlich aus), ist auch bekannt als "Lose Wurst" oder "Grützwurst". *schüttel*
 
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wo ich herkomme heißt die Scheibe Brot: Stulle
;-)
Eierkuchen sind die aus der Pfanne mit Apfelmus und Zucker
Brötchen heißt Schrippe
Krapfen sind Berliner
Tote Oma kenne ich auch noch aus meiner Kindheit ... Blutwurst
 
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wo ich herkomme heißt die Scheibe Brot: Stulle
;-)
Eierkuchen sind die aus der Pfanne mit Apfelmus und Zucker
Brötchen heißt Schrippe
Krapfen sind Berliner
Tote Oma kenne ich auch noch aus meiner Kindheit ... Blutwurst

Genau Stulle!!! Nun ja aber wir kommen ja auch fast auf der gleiche Ecke..
 
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Erdäpfelkung= Kartoffelkuchen
Griegeniffte=grüne Klöße
Reiberdatschi=Kartoffelpuffer
Hüllerchen= kleine Kartoffelbällchen in Speck und Zwiebel gebraten
Schwammespalken= Pilzsuppe
Bruetsupp= Brotsuppe
 
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Grillies kenne ich unter Quickies oder Kachelfleisch. Als ich nach Oldenburg gezogen bin und beim Fleischer nach Quickies gefragt habe wurde ich ziemlich doof angeguckt :hahaha:
 
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